segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Branqueamento de Vegetais

Branqueamento de vegetais.

Bom Dia:
Liguei a TV  alguns dias atrás  e vi num dos programas uma culinarista explicando que cozinhou o espinafre com bicarbonato de sódio  para ficar verdinho.
AVISO IMPORTANTE:
Não precisa colocar bicarbonato para cozinhar nenhum vegetal, para ficar verdinho, como faziam os nossos *antepassados* "ALÉM DE DEIXAR UM GOSTO ESQUISITO", não é o ideal.
O processo para deixar o espinafre, couve e outros bem verde (verdinho) é muito fácil , faça o branqueamento veja abaixo
SEGREDO DE CHEF - BRANQUEAMENTO:
Coloque uma panela no fogo com bastante água, assim que levantou fervura, despejar o espinafre, espalhar bem dentro da panela, com uma colher grande.
Assim que voltou a ferver conte um minuto, escorra, jogue bastante água gelada para parar o cozimento.
Se quiser pode colocar água gelada com bastante pedras de gelo.
Depois que esfriou pode usar em seguida ou congele numa bandejinha, saco de plástico zipado próprio para congelamento, ou tuperware com tampa, guardar no freezer, quando precisar usar.
Espremer bem o vegetal antes de usar.
Pode fazer o processo acima para cenoura, beterraba entre outros.
Nota:
Não estou criticando a profissional, cada um faz o que bem entende e o que acha melhor.
Gosto de críticas, elas servem para que o pessoa  cresça.
Quem critica é que gosta que você, e quer o seu sucesso.
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