Rolinho de Berinjela Rápido de Panela
Ingredientes:
3 a 4 berinjelas grandes, comprida ou
3 bandejas de berinjelas fatiadas de Feira ou Supermercado cruas, cortada pelo comprimento bem fininha.
Deixar de molho numa tigela com água e sal, por 30 a 60’ minutos, Secar bem.
3 bandejas de berinjelas fatiadas de Feira ou Supermercado cruas, cortada pelo comprimento bem fininha.
Deixar de molho numa tigela com água e sal, por 30 a 60’ minutos, Secar bem.
Deixar de molho com água e sal é (Opcional)
Molho de Tomate:
1 lata de molho pronto com 3 latas de água fria. ou
1 litro de Molho de tomate caseiro
1 litro de água fria para cobrir os rolinhos
1 cebola grande picadinha
1 cenoura média inteira, retire depois
3 galhos de salsão com as folhas, retire antes de servir
1 colher de óleo
Modo de Preparar o Molho:
1 lata de molho pronto com 3 latas de água fria. ou
1 litro de Molho de tomate caseiro
1 litro de água fria para cobrir os rolinhos
1 cebola grande picadinha
1 cenoura média inteira, retire depois
3 galhos de salsão com as folhas, retire antes de servir
1 colher de óleo
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela grande (larga) com óleo e a cebola fritar até ficar
transparente, adiciona o molho e deixe cozinhar, até reduzir pela metade.
Recheio:
500 grs. de carne de boi (patinho) moída
1 cebola grande picada
1 xícara de salsa com o caule picadinha
1 ovo
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de molho de pimenta fraca, ou
1 (uma) pitada de pimenta do reino.
1 pitada de noz moscada (opcional
1 pãozinho amanhecido molhado e espremido
Farinha de rosca o suficiente até dar o ponto de enrolar ou farinha de trigo.
Recheio:
500 grs. de carne de boi (patinho) moída
1 cebola grande picada
1 xícara de salsa com o caule picadinha
1 ovo
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de molho de pimenta fraca, ou
1 (uma) pitada de pimenta do reino.
1 pitada de noz moscada (opcional
1 pãozinho amanhecido molhado e espremido
Farinha de rosca o suficiente até dar o ponto de enrolar ou farinha de trigo.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a carne moída e acrescenta todos os
outros ingredientes.
Se colocar farinha de trigo é obrigatório o uso do fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes. Deixar na geladeira por 20’ minutos.
Faça um rolinho de carne bem pequeno com uma colher de (sopa) ou um pouco mais.
Coloque numa tábua de cozinha uma ou mais fatias de berinjelas cruas, se for muito fininha, coloque duas a três juntos, no centro o rolinho de carne, enrole a berinjela, prender com um ou dois palitos para ficar firme.
Coloque o molho já cozido no fundo da panela, e por cima os rolinhos de berinjelas, um grudado no outro.
Cubra com água fria, o suficiente para cobrir as berinjelas.
Coloque no fogo, assim que levantou fervuras, abaixo fogo para cozinhar lentamente.
Cuide para não secar o molho, se secar vá adicionando mais água quente o necessário, aos poucos e devagar.
Na metade do cozimento vire os rolinhos de berinjela com cuidado para não desmanchar, use o pegador de macarrão, que é bem firme
Servir os rolinhos de berinjela com macarrão longo , alho e óleo.
Salada de alface , manga em cubos , tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso.
II – Opção:
Num refratário coloque o molho e cubra os rolinhos de berinjela com o restante do molho.
Forno pre aquecido 180 º C, por 25’ a 35 minutos.
Se colocar farinha de trigo é obrigatório o uso do fermento em pó.
Misture bem todos os ingredientes. Deixar na geladeira por 20’ minutos.
Faça um rolinho de carne bem pequeno com uma colher de (sopa) ou um pouco mais.
Coloque numa tábua de cozinha uma ou mais fatias de berinjelas cruas, se for muito fininha, coloque duas a três juntos, no centro o rolinho de carne, enrole a berinjela, prender com um ou dois palitos para ficar firme.
Coloque o molho já cozido no fundo da panela, e por cima os rolinhos de berinjelas, um grudado no outro.
Cubra com água fria, o suficiente para cobrir as berinjelas.
Coloque no fogo, assim que levantou fervuras, abaixo fogo para cozinhar lentamente.
Cuide para não secar o molho, se secar vá adicionando mais água quente o necessário, aos poucos e devagar.
Na metade do cozimento vire os rolinhos de berinjela com cuidado para não desmanchar, use o pegador de macarrão, que é bem firme
Servir os rolinhos de berinjela com macarrão longo , alho e óleo.
Salada de alface , manga em cubos , tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso.
II – Opção:
Num refratário coloque o molho e cubra os rolinhos de berinjela com o restante do molho.
Forno pre aquecido 180 º C, por 25’ a 35 minutos.
Não esquecer de retirar os palitos antes de servir.
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