Costela Gaúcha Recheada
Ingredientes:
8 quilos de costela de boi com
bastante carne embaixo
Tempero:
2% do peso da carne de sal grosso.
calcular uma (1) colher de (sopa) para
cada quilo de carne.
Farofa:
300 a 500 grs. de linguiça de
porco cozido e depois moída ou processada
300 a 500 grs. de fígado de
galinha cozido e moído (opcional)
300 a 500 grs. de moela de galinha cozido e moído
300 a 500 grs. de carne de porco cozido e moída, ou peito de
frango
100 grs. de bacon frito com a
gordura
1 quilo de farinha de milho, ou a
gosto
1 prato fundo de azeitonas verdes
picada
1 prato raso de salsa com o
caule picado
1 prato de cebola ralada ou
picada
8 ovos cozidos e picados
1 xícara de chá de óleo de milho
200 grs. de ervilha congelada depois dar um susto
jogando na água fervente por 2’ minutos, depois jogar na água gelada.
jogando na água fervente por 2’ minutos, depois jogar na água gelada.
200 grs. de cenoura cortada em
cubinhos cozida ( opcional) Veja abaixo
1 pimenta dedo de moça sem
sementes cortada bem miudinha (opcional)
Modo de Preparar:
Pedir para o açougueiro cortar a
carne que fica embaixo da costela, de
modo que fique uma cavidade para rechear.
Limpe bem a carne tirando o excesso de gordura, deixe 12 horas coberta com leite longa vida dentro da geladeira.
No dia seguinte tire do leite,
secar bem tempere somente com sal
grosso, deixe descansar por 4 horas, dentro da geladeira.
Para fazer a farofa cozinhar
a linguiça, o fígado, a moela, a carne de porco tudo em panela separado.
Depois moer as carnes tudo separado.
Numa panela bem grande frite o bacon com o óleo de milho, depois retire e reserve.
Na gordura do bacon refogar a linguiça que já está cozida e moída, junte a carne de porco que já também está cozida e moída, deixar refogando por alguns
minutos depois acrescente a moela o fígado cozidos e moídos, junte a cebola,
deixe no fogo por 3’ a 5’ minutos.
Acrescente a farinha de milho e vá pingando água se for necessário, isto é, se estiver muito seco, ou óleo.
Adicione os ovos
cozidos as azeitonas e a salsa picada,.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
A farofa deve ficar úmida .
Rechear a costela costurar o buraco para não cair a farofa.
Rechear a costela costurar o buraco para não cair a farofa.
Costurar com agulha grossa e
barbante de algodão incolor, ou prender com palitos, bem firme.
Enrole a costela em folhas de
papel celofane própria para assar carne,
enrole 8 vezes.
.
Coloque numa forma grande e bem funda.
Forno pré-aquecido 180 ° C depois de meia hora abaixar a temperatura do forno paras 160 º C .
Assar quarenta minutos para
cada quilo de carne.
Servir com mandioca cozida e frita. ou
batata doce cozida e frita.
batata doce cozida e frita.
Salada verde de couve cortadinha bem fininha com cebola ou
Salada de agrião, almeirão, alface, chicória etc.
Observação:
Cuidado que a cenoura no recheio que ela azeda.
A cenoura deve ser usada no mesmo dia ou guardar na geladeira.
A cenoura deve ser usada no mesmo dia ou guardar na geladeira.
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