C h a
r l o t t e de Chocolate Retificada
Ingredientes:
Creme de Chocolate:
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200grs cada
1 cálice de licor de cacau, ou ½ xícara de (café)
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca
Outros
Ingredientes:
250 grs. de
biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de
chá de açúcar, molhado com uma colher de (sopa) de água fria.
Modo do Preparar a
Calda:
Numa panela
seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o
brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até ficar um caramelo, fica cor de guaraná, sem queimar.Se queimar a calda, descarte, ela amarga.
Despejar a calda numa forma alta, com buraco no
centro.
Modo de Preparar o
Charlotte
Coloque os palitos de chocolate deitado
no fundo e em volta da forma caramelada. Em volta da forma os palitos são em pé.
Picar o chocolate
e derreter em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos, (não é minutos) Reserve
Em separado bata
as gemas com o açúcar e a manteiga, junte o chocolate derretido, misture
bem .
Levar ao
fogo brando somente para dar liga.
Deixar esfriar, mexendo de vez em quando,
depois junte o licor de cacau , misture bem.Despejar o creme na forma preparada anteriormente com a calda e os biscoitos.
Salpicar por cima as amêndoas torradas e picadas miúdo,
ou outro tipo de fruta seca.
Levar a geladeira
por 6 a 12 horas.
Modo de Preparar o
Chocolate
Coloque numa
panela bem seca o chocolate picado.
Em separado
levar uma panela grande e baixa ao fogo;
assim, que começar a borbulhar, desligar o fogo, coloque a panela menor alta em cima, sem mexer.
Depois de alguns
minutos, mexer o chocolate com uma
colher de cabo
comprido até derreter bem.
Dicas:
Tome cuidado
para não deixar o vapor do banho-maria entrar na panela do
chocolate que desanda ele fica grudento
mole.
Se quiser pode
derreter o chocolate no micro-ondas.
Potencia alta são 30 segundos aproximadamente.
Se não derreter volte ao micro-ondas e vá
colocando 5 a 10 segundos, misturar bem até que todo chocolate tenha sido
derretido.Potencia alta são 30 segundos aproximadamente.
Atenção:
Para derreter o chocolate é “segundos” não minutos.
Cuidado para não perder o chocolate.
Decoração:
Pode decorar com cerejas e fios de ovos, ou pêssegos em compota picado.
Pode colocar chocolate raspado com nozes.
Se for na Páscoa com ovos pequenos coloridos.
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