quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Espetinhos de Ameixas Pretas + Purê de Maçã

Espetinhos de Ameixas Pretas


Acompanhamento para lombo, pato, peru, chester, marreco,  faisão, vitela.etc.  


Ingredientes:

30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos) de 1,5 cm
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palitos (opcional)

Modo de Preparar:


Recheie as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .

Purê de  Maçã da Antonieta:

Ingredientes:

3 maçãs grandes ou 6 pequenas,
escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina  incolor sem sabor

Modo de  Preparar a Gelatina:

Coloque a gelatina incolor sem sabor numa tigelinha.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria  serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver em banho-maria ou no micro-ondas.

Modo de Preparar:

Corte as maçãs em cubinhos.
Leve ao fogo, com uma xícara de água fria e o  açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água .

A parte, hidrate a gelatina com  água fria, deixar em repouso  por 10 minutos.

Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por  (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.

Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e  quente.
A gelatina tem que estar quente para incorporar na massa.

Misture bem  e  leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Recheie as 6 (seis) maças escavadas com o purê de maçã.

Antes de colocar o recheio, deixe as maçãs com   água e sal, ou suco de limão.
Retire da água secar bem, antes de colocar o recheio.

Observação:

Coloque o lombo recheado  no centro da travessa grande, e nas laterais  as 6 maçãs recheadas com purê de maçã 

São 3 de cada lado) e nas beiradas um belo cacho de uva   de cor vermelha, ou cenourinhas de ricota.

Do outro lado os espetinhos de ameixas, enrole os palitos com papel de alumínio.

Para ficar o prato mais fino (chic)  fino não coloque palitos, nos espetinhos de ameixa







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