Congelamento de Pães
-Dicas de Cozinha -
1.Como evitar mofo no pão de forma?
Resp:
Para evitar o mofo do pão de forma, separe as fatias que você vai usar diariamente por dois dias sem tirar da embalagem e congele o restante.
Para congelar coloque duas fatias de pão dentro de saquinho zipado ou em outro comum de plástico.
Depois de todos separados no saquinho de plástico, faça um montinho de cada 5 embalagens e coloque dentro de um saco maior. Faça esse procedimento com todo o pão.
Se não for usar o pão inteiro guarde dentro da própria embalagem.
O ideal é guardar no freezer em pacotinhos de duas unidades cada.
Quando for usar retire do freezer e esquente em frigideira, assim que esquentou vire de um lado depois do outro, também pode aquecer no aparelho elétrico ou manual.
Resp:
Para evitar o mofo do pão de forma, separe as fatias que você vai usar diariamente por dois dias sem tirar da embalagem e congele o restante.
Para congelar coloque duas fatias de pão dentro de saquinho zipado ou em outro comum de plástico.
Depois de todos separados no saquinho de plástico, faça um montinho de cada 5 embalagens e coloque dentro de um saco maior. Faça esse procedimento com todo o pão.
Se não for usar o pão inteiro guarde dentro da própria embalagem.
O ideal é guardar no freezer em pacotinhos de duas unidades cada.
Quando for usar retire do freezer e esquente em frigideira, assim que esquentou vire de um lado depois do outro, também pode aquecer no aparelho elétrico ou manual.
2.Como evitar que o pão feito na máquina própria para massa
endureça depois de alguns dias.
Congelando o pão, ele fica igual feito na hora.
Faça o pão a noite deixe esfriar, use o necessário.
No dia seguinte fatiar bem fino, coloque cada fatia em um saquinho de plástico.
Se o saquinho for maior pode colocar duas fatias juntas.
Faça montinho de cada cinco fatias guarde dentro de outro saquinho de plástico.
Faça os montinhos pequenos para não ter que tirar toda hora e mudar a temperatura.
Retirar as fatias necessárias a noite antes de dormir, e no dia seguinte ela está ótima.
Para descongelar o pão caseiro, pode usar a frigideira que é o ideal, toste de um lado e depois do outro.
“Não gosto de usar o descongelamento no micro-ondas.”
Congelando o pão, ele fica igual feito na hora.
Faça o pão a noite deixe esfriar, use o necessário.
No dia seguinte fatiar bem fino, coloque cada fatia em um saquinho de plástico.
Se o saquinho for maior pode colocar duas fatias juntas.
Faça montinho de cada cinco fatias guarde dentro de outro saquinho de plástico.
Faça os montinhos pequenos para não ter que tirar toda hora e mudar a temperatura.
Retirar as fatias necessárias a noite antes de dormir, e no dia seguinte ela está ótima.
Para descongelar o pão caseiro, pode usar a frigideira que é o ideal, toste de um lado e depois do outro.
“Não gosto de usar o descongelamento no micro-ondas.”
3.Como Congelar Pãezinhos de Padaria?
Congele os pães todos juntos num saco de papel próprio de
pão.
Retire da embalagem o que você vai precisar.
Pela manhã quando for usar, esquentar o forno 180 º C coloque os pãezinhos, deixar até que eles fiquem bem quentes.
Não esqueça de desligar o forno, deixar eles esfriarem um pouco para não se queimar, retire com o pegador próprio, tipo aquele de pegar pastel.
Certifique se o forno está desligado.
Retire da embalagem o que você vai precisar.
Pela manhã quando for usar, esquentar o forno 180 º C coloque os pãezinhos, deixar até que eles fiquem bem quentes.
Não esqueça de desligar o forno, deixar eles esfriarem um pouco para não se queimar, retire com o pegador próprio, tipo aquele de pegar pastel.
Certifique se o forno está desligado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário