quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Molho de Maionese Caseiro - III Opções

Molho de Maionese Caseiro III - Opções

Ingredientes:

I - Opção
Molho de Maionese Magro de Vegetais  :

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa)  mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa)  caldo de limão
1 colher de (chá) de sal

Bater tudo no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.
II – Opção:
Molho de Maionese de Maracujá  

Ingredientes:

1 copo grande de suco de  maracujá (são 5 frutas grandes)
2 a 4 colheres de sopa rasa de mostarda
200 grs. de maionese industrializada, ou maionese  sem ovo
1 lata de creme de leite

Modo de Retirar as Sementes de Maracujá:

Modo de retirar as sementes do Maracujá:
Para tirar as sementes, coloque no liquidificador a polpa do  maracujá com as sementes,  (pulsar), desligar, repetir a operação mais uma vez,  não é para quebrar as sementes.
Coar numa peneira funda, descarte as sementes. (lixo).


Modo de Preparar a Maionese :
Misture no suco de maracujá, a mostarda, a maionese e o creme de leite, depois de bem misturados todos os ingredientes, conservar na geladeira.

Dicas:

O molho de maracujá pode ser servido quente ou frio, serve para
acompanhar,   carne de porco, aves, e peixe, (carnes brancas) .  
III – Opção:
Molho de Maionese de Abacate III:


Maionese de abacate 

Ingredientes:

1 abacate médio maduro
1 gema  de ovo  cozida
1 ovo inteiro cozido ou cru (ovo pasteurizado)
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) rasa de mostarda
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
2 colheres de (sopa)  de vinagre
1 pitada de pimenta (opcional)
1 xícara de (chá) de  azeite extra virgem
1 limão somente o caldo

Modo de Preparar:

Retire a casca do abacate, cortar em pedaços, espremer limão por cima para não escurecer.

Bater  no liqüidificador o abacate com  a gema cozida e o ovo inteiro  o vinagre, até ficar uma massa homogênea, adiciona  a mostarda a pimenta a cebola, torne a bater, vá acrescentando azeite até dar ponto de maionese.

O molho de maionese fica bem grosso. conservar na geladeira até a hora de servir. Servir separado.
Observação:
Consumir o mais rápido ou no mesmo dia.



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