Molho de Maionese Caseiro
III - Opções
Ingredientes:
I - Opção
Molho de Maionese Magro de
Vegetais :
1 batata grande cozida
picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de (café) de óleo
1 xícara de (café) de leite
1 colher de (sopa) mostarda (opcional)
2 colheres de (sopa) caldo de limão
1 colher de (chá) de sal
Bater tudo no liquidificador, se
ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.
II – Opção:
Molho de Maionese de Maracujá
Ingredientes:
1 copo grande de suco de maracujá (são 5 frutas grandes)
2 a 4 colheres de sopa rasa de
mostarda
200 grs. de maionese
industrializada, ou maionese sem ovo
1 lata de creme de leite
Modo de Retirar as Sementes de
Maracujá:
Modo de retirar as sementes do
Maracujá:
Para tirar as sementes, coloque
no liquidificador a polpa do maracujá
com as sementes, (pulsar), desligar,
repetir a operação mais uma vez, não é
para quebrar as sementes.
Coar numa peneira funda, descarte as sementes. (lixo).
Coar numa peneira funda, descarte as sementes. (lixo).
Modo de Preparar a Maionese :
Misture no
suco de maracujá, a mostarda, a maionese e o creme de leite, depois de bem
misturados todos os ingredientes, conservar na geladeira.
Dicas:
O molho de
maracujá pode ser servido quente ou frio, serve para
acompanhar, carne de porco, aves, e peixe, (carnes
brancas) .
III – Opção:
Molho de
Maionese de Abacate III:
Maionese de abacate
Ingredientes:
1 abacate médio maduro
1 gema de ovo
cozida
1 ovo inteiro cozido ou cru (ovo
pasteurizado)
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) rasa de
mostarda
2 colheres de (sopa) de cebola
ralada
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 pitada de pimenta (opcional)
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
1 limão somente o caldo
Modo de Preparar:
Retire a casca do abacate, cortar
em pedaços, espremer limão por cima para não escurecer.
Bater no liqüidificador o abacate com a gema cozida e o ovo inteiro o vinagre, até ficar uma massa homogênea, adiciona a mostarda a pimenta a cebola, torne a bater, vá acrescentando azeite até dar ponto de maionese.
O molho de
maionese fica bem grosso. conservar na geladeira até a hora de servir. Servir
separado.
Observação:
Consumir o
mais rápido ou no mesmo dia.
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