sábado, 28 de novembro de 2015

Peito de Peru Defumado com Molho de queijo + Farofa

Peito  de Peru Com Molho de Queijo e Farofa Doce – II Opções


Ingredientes

1 peito  peru grande defumado
fatiado em fatias bem finas


Molho de Queijo:
I – Opção:

1 caixa de queijo catupiry pequena
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de queijo pecorino, ou gorgonzola
1 lata de creme de leite com o soro
1 cálice de kirche (aguardente de cereja), ou vinho branco
1 colher de (sopa)  rasa de manteiga
1 colher de (sopa) de manjericão fresco bem picadinho
3 colheres de (sopa) de  salsa picada, colocar antes de servir  o prato

Modo de Preparar o Molho do Queijo:

Bater na batedeira o queijo catupiry com o creme de leite, a manteiga  junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.

Se ficar muito duro acrescente mais creme de leite.
Se ficar  muito mole acrescentar mais queijo parmesão ralado , até formar um creme grosso.
Depois  que o creme de queijo estiver pronto, junte o Kirche  e o manjericão.
Conservar  o creme de queijo na geladeira, coberto com papel filme, até a hora de servir.


Modo de Servir o Peito de Peru:

Pode servir  tudo frio, isto é,  (o peito de peru e o molho de queijo) ou quente veja abaixo.
Nota:
Prefiro servir frio  aqui em São Paulo (Brasil)  é muito quente, na época de Natal.
Para Servir O Peito de Peru Quente:

Colocar  o peito de peru   num refratário untado de manteiga, vá arrumando  uma camada de fatias de peru defumada, outra de molho, até terminar.

A última camada é de  molho.e pôr cima queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para gratinar, em forno preaquecido  fraco l50 º  C até corar
Antes de servir salpicar salsa picada bem miudinha.

Observação:

Pode usar peito de peru,  chester, de  frango, defumados.          

II Opção :



Molho Branco II:

2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheia de manteiga

Modo de Preparar o molho Branco:

Levar uma panela ao fogo, coloque a manteiga   e deixe  derreter  junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte  o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o leite fora do fogo.

Se quiser pode acrescentar 2 colheres de sopa de  queijo parmesão ralado


*Pode substituir  metade do leite de vaca por creme de leite*

Pode  também levar ao forno para gratinar


Farofa doce


Ingredientes:

l  xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo  salsão picados bem fininho opcional ou
l  xícara de (chá) cenoura  crua ralada no ralo grosso
l  xícara de (chá) de ameixas  pretas em calda, escorrida
l  xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras  de (chá) de biscoito salgada moído ou
2 xícaras de (chá) de  farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem casca  ralada no ralo grosso  
200 grs. de  nozes picadas  ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar:

Frite no óleo, o salsão, a cebola, as maçãs
Depois de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo ralado  e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo ou água.
Observação:
Servir a farofa separado.




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