Peito de Peru Com Molho de Queijo e Farofa Doce – II Opções
Ingredientes
1 peito peru grande defumado
fatiado em fatias bem finas
Molho de Queijo:
I – Opção:
1 caixa de queijo catupiry
pequena
100 grs. de queijo parmesão
ralado
100 grs. de queijo pecorino, ou
gorgonzola
1 lata de creme de leite com o
soro
1 cálice de kirche (aguardente de
cereja), ou vinho branco
1 colher de (sopa) rasa de manteiga
1 colher de (sopa) de manjericão
fresco bem picadinho
3 colheres de (sopa) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Modo de Preparar o Molho do
Queijo:
Bater na batedeira o queijo
catupiry com o creme de leite, a manteiga
junte o queijo parmesão ralado e o gorgonzola.
Se ficar muito duro acrescente
mais creme de leite.
Se ficar muito mole acrescentar mais queijo parmesão
ralado , até formar um creme grosso.
Depois que o creme de
queijo estiver pronto, junte o Kirche e
o manjericão.
Conservar o creme de queijo na geladeira, coberto com
papel filme, até a hora de servir.
Modo de Servir o Peito de Peru:
Pode servir tudo frio, isto é, (o peito de peru e o molho de queijo) ou
quente veja abaixo.
Nota:
Nota:
Prefiro servir frio aqui em São Paulo (Brasil) é muito quente, na época de Natal.
Para Servir O Peito de Peru
Quente:
Colocar o peito de peru num refratário untado de manteiga, vá
arrumando uma camada de fatias de peru
defumada, outra de molho, até terminar.
A última camada é de molho.e pôr cima queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar, em
forno preaquecido fraco l50 º C até corar
Antes de servir salpicar salsa
picada bem miudinha.
Observação:
Pode usar peito de peru, chester,
de frango, defumados.
II Opção :
Molho Branco II:
2 copos de leite de vaca quente
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa cheia de
manteiga
Modo de Preparar o molho Branco:
Levar uma panela ao fogo, coloque
a manteiga e deixe derreter
junte a farinha, de trigo mexer bem até cozinhar, depois junte o leite quente, até formar um creme grosso.
Se não tiver prática misture o
leite fora do fogo.
Se quiser pode acrescentar 2
colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
*Pode substituir metade do leite de vaca por creme de leite*
Pode também levar ao forno para gratinar
Farofa doce
Ingredientes:
l
xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo salsão picados bem fininho opcional ou
l
xícara de (chá) cenoura crua
ralada no ralo grosso
l
xícara de (chá) de ameixas pretas
em calda, escorrida
l
xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras de (chá) de biscoito salgada moído ou
2 xícaras de (chá) de farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem
casca ralada no ralo grosso
200 grs. de nozes picadas
ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3
colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Frite no óleo, o salsão, a
cebola, as maçãs
Depois de bem refogado, junte as
ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo
ralado e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar
um pouco mais de óleo ou água.
Observação:
Servir a farofa separado.
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