Peito de Frango Recheado com Damasco Judaico
Ingredientes:
2 peitos de frango grandes ou peito de peru
2 copos de suco de mexerica
(tangerina, bergamota)
Temperos:
2% do peso da carne de sal 1 colher de (chá) para cada quilo
1 limão, somente o caldo
4 dentes de alho se (for velho) sem o miolo amassados
1 colher de sopa de páprica picante
1 ramo de alecrim, opcional
Recheio:
100 grs. de damasco seco ou manga
100 grs. de pistache cru
2 a 3 colheres de catchup
2 colheres de molho inglês
2 colheres de snob, (pinholes)
Outros Ingredientes:
Geleia de frutas vermelhas ou mel (cobertura)
Modo de Preparar:
Lavar bem os peitos de frango,
tire a pele, corte em bifes bem finos.
Se não conseguir cortar bem
fino, bater com o batedor de
carne, até afinar bem.
Temperar com sal, alho, limão, páprica e o ramo de alecrim, deixar em repouso por duas horas, dentro da geladeira coberto com papel de alumínio
Deixar o damasco de molho por uma hora, ou até que esteja macio, depois
cortar bem miudinho
Cortar os pistaches bem miúdo.
Junte os damascos picados, os pistaches picados, o catchup, o
molho inglês
e por último snob.
Rechear os peitos de frango,
enrole como rocambole, prender com palito.ou
dobre ao meio
Cozinhar os peitos de frango com
o suco da mexerica, até que fiquem macios.
Depois de cozido e bem macio,
levar ao forno quente para pegar cor,
coberto com geleia de frutas vermelhas.
Cobrir com papel de alumínio
Cobrir com papel de alumínio
Para Servir
Acompanha purê de mandioquinha.
Salada de alface, cenoura ralada, tomate cereja ou agrião
Salada de alface, cenoura ralada, tomate cereja ou agrião
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