domingo, 29 de novembro de 2015

Peito de Frango Recheado com Damasco Pistache - Judaíco

Peito de  Frango Recheado com Damasco  Judaico
        

Ingredientes:

2 peitos  de frango grandes ou peito de peru
2 copos de suco de mexerica (tangerina, bergamota)

Temperos:

2% do peso  da carne de sal  1 colher de (chá) para cada quilo
1 limão,  somente o caldo
4 dentes de alho se (for velho)  sem o miolo  amassados
1 colher de  sopa de páprica picante
1 ramo de alecrim, opcional

Recheio:

100 grs. de damasco seco ou manga
100 grs. de pistache cru
2 a 3 colheres de  catchup
2 colheres de molho inglês
2 colheres de snob, (pinholes)

Outros Ingredientes:

Geleia de frutas vermelhas  ou mel (cobertura)

Modo de Preparar:

Lavar bem os peitos de frango, tire a pele, corte em bifes bem finos.
Se não conseguir  cortar bem  fino, bater  com o batedor de carne, até afinar bem.

Temperar com sal, alho, limão,  páprica e o ramo de alecrim, deixar em repouso por duas horas, dentro da geladeira coberto com  papel de alumínio

Deixar o damasco de molho  por uma hora, ou até que esteja macio, depois cortar bem miudinho

Cortar os pistaches  bem miúdo.
Junte os damascos  picados, os pistaches picados, o catchup, o molho inglês
e por último snob.

Rechear os peitos de frango, enrole como rocambole, prender com palito.ou  dobre  ao meio
Cozinhar os peitos de frango com o suco da mexerica, até que fiquem macios.
Depois de cozido e bem macio, levar ao forno quente  para pegar cor, coberto com geleia de frutas vermelhas.
Cobrir com papel de alumínio

Para Servir

Acompanha purê de mandioquinha.
Salada de alface, cenoura ralada, tomate cereja ou agrião


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