Ganso Recheado – II Opções de Recheios
Ingredientes:
1 ganso médio inteiro 3 a 5
quilos
2 colheres de (sopa) de manteiga,
não serve margarina
Temperos:
2% do peso da carne de sal – aproximadamente veja abaixo
1 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne de ganso
1 colher de (chá) de sal para cada quilo de carne de ganso
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 colher de (chá) de páprica
picante
1 galho de alecrim pequeno
1 galho de hortelã
½ copo de vinho branco para cada
quilo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
I – Opção :
Recheio:
½ quilo de carne de ganso
desossada, e moído, ou carne de galinha,
ou lingüiça sem pele
150 grs. de pão amanhecido,
molhado e espremido
150 grs. de fígado de galinha ou
ganso, processado
2 ovos grandes inteiros cru
1 colher de (chá) rasa de sal
4 colheres de (sopa) bem cheia de
salsa picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) de orégano
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher de (sopa de alcaparra picadinha (opcional)
1 colher de (sopa de alcaparra picadinha (opcional)
Modo de Preparar o Recheio:
Passar a carne do ganso e a do
fígado pelo processador ou maquina de moer carne elétrica ou manual.
Numa tigela grande misture a carne do ganso com o fígado moídos , junte os ovos, o pão molhado e espremido, a cebola, as azeitonas, o orégano, o sal, noz-moscada, a gengibre, a páprica, alcaparras.
O recheio fica uma pasta mole.
II - Opção:
Recheio:
Ingredientes:
½ copo de óleo de milho
2 cebolas grandes raladas
2 talos de salsão
2 cebolas grandes raladas
2 talos de salsão
2 maçãs ácidas, sem casca, picadas
em cubinhos,
1 alho poro, cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de biscoito água e sal, processado, ou no liquidificador.
100 grs. de nozes picadinha,
1 alho poro, cortado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de biscoito água e sal, processado, ou no liquidificador.
100 grs. de nozes picadinha,
100 de passas sem sementes,
3 colheres de vinho branco seco, sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha a gosto ( com moderação)
2 colheres de (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado,
3 colheres de vinho branco seco, sal e pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha a gosto ( com moderação)
2 colheres de (sopa) bem cheia de queijo parmesão ralado,
1 colher de (sopa) de
alcaparras (opcional).
Modo de Preparar o Recheio:
Refogue a cebola e o alho
poro no óleo, junte o salsão picadinho, as maçãs , torne a refogar,
até ficar bem cozido. Acrescente as nozes, as passas, o vinho , o sal, a
pimenta e por último os biscoitos triturados com o queijo ralado.
Para
Servir:
Coloque
o ganso numa travessa de louça ou
inox.
Decore,
com castanhas portuguesa cozidas com cascas, acrescente nozes, avelã, amêndoas
tudo com cascas.
Por
cima do ganso fatias de compota de abacaxi e no centro de cada
fatia uma, cereja ou ameixa preta.
Embaixo
figos em compota, inteiros em calda escorrido., 6 mini peras descascadas,
cozidas na groselha (elas ficam cor vermelha).
Cacho
grande de uvas brancas e vermelhas, maçãs frescas, ameixas vermelhas e
roxas frescas. Damasco e tâmaras também.
Modo de Preparar o Ganso:
Corte os pés, tire os resíduos de
dentro, retire o curanchim
Lave bem o ganso pôr dentro e pôr fora
Solte a pele do peito e das coxas
Coloque os temperos pôr baixo da
pele e deixe descansar pôr doze horas,
dentro da geladeira.
Cuidado para rasgar ou furar a
pele.
Depois , retire os temperos.
Coloque a
manteiga por baixo da pele do peito e
das coxas, sem exagero, para não estourar.
Depois que colocou o recheio, costure
a abertura do ganso, com linha grossa de algodão, ou prenda com palito.
Modo de Assar:
Assar em forno pré aquecido médio
160 º C, por aproximadamente 40’ minutos
para cada quilo.
Observação:
Não coloque muito recheio que o
ganso estufa e fica gordo e pode
estourar.
Pode servir com batatas
pequenas inteiras cozidas, sem casca,
cenoura cozida, palmito em conserva, lavado e escorrido., brócolos couve-flor
cozidos, passados na manteiga com sal.
Ao lado coloque uma salada de folhas verdes escuras
Agrião, rúcula, catalonha ou (catalonia) e couve crua.
Agrião, rúcula, catalonha ou (catalonia) e couve crua.
Nota:
Com a mesma receita pode fazer
com peru, pato, marreco, cheste, frango.
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