Sobremesa Para o
Almoço de Natal - Doce e Diet
Fruta Tropical.
Figos Frescos Recheados
Ingredientes:
8 a 10 figos grandes inteiros bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, ou morangos, ou cereja e outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou 18 grs. de gelatina.
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha, ou de lata sem o soro
1 colher de leite condensado ou açúcar.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, ou morangos, ou cereja e outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou 18 grs. de gelatina.
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha, ou de lata sem o soro
1 colher de leite condensado ou açúcar.
Para Receita Diet :
Substituir o leite condensado tradicional pelo leite condensado Dite , ou ½ colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Veja abaixo a receita de Leite condensado Diet
Substituir o leite condensado tradicional pelo leite condensado Dite , ou ½ colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Veja abaixo a receita de Leite condensado Diet
Modo de Preparar:
Lavar bem os figos em água corrente,
um por um, com cuidado para não amassar,
depois secar no papel tolha.
Cortar os figos ao meio pelo comprimento.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Cortar os figos ao meio pelo comprimento.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Amassar as framboesas com um garfo,
peneirar e retire o excesso de líquido,
até ficar um purê grosso.
Acrescentar ao purê de framboesa a polpa de figos, a
gelatina dissolvida e quente e o açúcar e por último o creme de leite, isto
é, se for fazer com açúcar. Diet veja acima a substituição.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora.
Depois rechear as metades dos figos,
de modo que fique bem rente a casca,
para não ficar deformado.
Observação:
A gelatina e incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
A gelatina e incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre
folhas verde de figos frescos, e em volta algumas
framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir
num prato branco de louças.
Leite Condensado Diet:
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa de margarina light
Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador Guardar na geladeira. Usar no dia seguinte que fica melhor.
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa de margarina light
Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador Guardar na geladeira. Usar no dia seguinte que fica melhor.
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