segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Sobremesa Para o Almoço de Natal - Figos Frescos Recheados


Sobremesa Para o Almoço de Natal - Doce e Diet
Fruta Tropical.
Figos Frescos Recheados
Ingredientes:
8 a 10 figos  grandes inteiros  bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de  frutas vermelhas frescas  não  serve congelada. framboesas, ou  morangos, ou  cereja  e outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou 18 grs. de gelatina.
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha, ou de lata sem o soro
1 colher de leite condensado ou açúcar.

Para Receita Diet :
Substituir o leite condensado tradicional pelo leite condensado Dite , ou ½ colher de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão 
Veja abaixo a receita de Leite condensado Diet
Modo de Preparar:
Lavar bem os figos em água corrente, um por um,  com cuidado para não amassar, depois secar no  papel tolha.

Cortar os figos ao meio  pelo comprimento.

Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.

Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.

Amassar as framboesas com um garfo, peneirar  e retire o excesso de líquido, até ficar um purê grosso.
Acrescentar  ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente  e  o açúcar e por último o creme de leite, isto é, se for fazer com açúcar. Diet veja acima a substituição.

Levar a mistura acima na geladeira por  1 (uma) hora.

Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente  a casca, para não ficar deformado.
Observação:

A gelatina e incorporada  quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas  verde  de figos frescos, e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças.
Leite Condensado Diet:
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa de margarina light
Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador Guardar na geladeira. Usar no dia seguinte que fica melhor.










Nenhum comentário:

Postar um comentário