Flor de Vegetais da Antonieta
Ingredientes:
Um
pimentão verde com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule e as sementes
Um pimentão vermelho com o caule e as sementes
Um pimentão amarelo com o caule e as sementes
Modo
de Preparar:
Corte
uma rodela grossa na ponta do primeiro pimentão, com uma tesoura de
cozinha esterilizada (passar a tesoura na
chama do fogão) .
Segure o pimentão cru pelo caule, corte tiras bem fininhas pelo comprimento, até quase a altura das sementes, deixando um espaço de 2 cm entre a sementes e as tirinhas.
Segure o pimentão cru pelo caule, corte tiras bem fininhas pelo comprimento, até quase a altura das sementes, deixando um espaço de 2 cm entre a sementes e as tirinhas.
Faça esse procedimento com os 3 pimentões. Reserve.
Coloque cada
pimentão emborcados dentro de uma
caneca grande de louça ou inox de modo
que ele fique bem rente na parede da caneca, isto é, um em
cada caneca.
Cubra
com água gelada e leve a geladeira, por 4 horas.
Tire
da geladeira secar bem com papel toalha.
Segure o pimentão pelo caule, as tiras ficam viradas para baixo, as sementes formam o miolo da flor.
Se quiser pode colocar um dentro do outro.
Serve para decorar pratos ou saladas para dias de festas.
Experimente
colocar a flor de pimentão 3 cores no meio de um prato grande folhas de alface
lavadas e picadas bem fininha.
Flor
de Pimenta dedo de Moça:
Ingredientes:
1
batata média com casca, corta uma fatia embaixo para que ela fique firme.
10 a 20 pimentas dedo de moça , lavadas, secar com papel toalha. (cuidado use luvas descartáveis) não passe a mão nos olhos.
10 a 20 palitos de dente.
1 pé de alface para fazer a cama da flor de pimenta.
10 a 20 pimentas dedo de moça , lavadas, secar com papel toalha. (cuidado use luvas descartáveis) não passe a mão nos olhos.
10 a 20 palitos de dente.
1 pé de alface para fazer a cama da flor de pimenta.
Modo
de Preparar:
Coloque
cada palito em uma pimenta dedo de moça
pela parte do caule, não ultrapassar a
pimenta, deixar um centímetro para espetar na batata.
Coloque uma pimenta do lado da outra bem juntas.
Forre uma prato de inox ou louça com cama de alface, lavadas, secar com papel toalha.
Coloque uma pimenta do lado da outra bem juntas.
Forre uma prato de inox ou louça com cama de alface, lavadas, secar com papel toalha.
Flor
de Repolho Roxo:
Ingredientes.
1
repolho médio roxo
1 faca grande
1 faca grande
Modo
de Preparar:
Lavar o repolho, secar bem .
Corte o repolho na parte de cima em quatro (4) partes sem ir até o fundo, deixando aproximadamente um centímetro, depois em 8 partes, 16 e assim sucessivamente, até não poder cortar mais.
Coloque o repolho emborcado, virado o corte para baixo dentro de uma tigela com bastante água gelada, deixar dentro da geladeira
Antes de usar, retire o repolho escorrer bem secar,
A parte do caule fica para baixo e as folhas viram formando uma flor.
Corte o repolho na parte de cima em quatro (4) partes sem ir até o fundo, deixando aproximadamente um centímetro, depois em 8 partes, 16 e assim sucessivamente, até não poder cortar mais.
Coloque o repolho emborcado, virado o corte para baixo dentro de uma tigela com bastante água gelada, deixar dentro da geladeira
Antes de usar, retire o repolho escorrer bem secar,
A parte do caule fica para baixo e as folhas viram formando uma flor.
Flor de Cebola:
O mesmo procedimento acima pode fazer com cebola bem gorda com a casca.
O mesmo procedimento acima pode fazer com cebola bem gorda com a casca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário