Lombo Recheado da Nonna Antonieta
Ingredientes:
2 quilos de lombo
fresco de porco (suíno)
Temperos:
6 dentes grandes de
alho amassado
1 xícara de caldo de limão
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de páprica picante, ou molho de pimenta
1 ½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 xícara de caldo de limão
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de páprica picante, ou molho de pimenta
1 ½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
Recheio:
400 grs. de presunto fatiado fino
400 grs. de mussarela fatiada
1 xícara de (chá ) de cebola picada
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva escorrido e fatiado
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes sem os caroço, picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras
400 grs. de presunto fatiado fino
400 grs. de mussarela fatiada
1 xícara de (chá ) de cebola picada
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva escorrido e fatiado
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes sem os caroço, picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras
Modo de Preparar:
Lave bem o lombo, com água e o caldo de limão, não tirar a
gordura que envolve a peça.
Depois corte-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas metades .
Torne a abrir cada uma delas ao meio, também sem separar as peças, de modo que o lombo fique uma manta grande.
Se quiser peça para o açougueiro fazer esse procedimento para você, ele tem mais prática fica bem cortado.
Depois corte-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar as duas metades .
Torne a abrir cada uma delas ao meio, também sem separar as peças, de modo que o lombo fique uma manta grande.
Se quiser peça para o açougueiro fazer esse procedimento para você, ele tem mais prática fica bem cortado.
Modo de Temperar:
Temperar com sal, páprica, alho,
páprica e vinho branco, se quiser pode
colocar uma pitadinha de canela em pó e
outra de cravo moído, gengibre ralada fresca (1 colher de chá) se for gengibre em pó 1 colher de (café) rasa.
Deixe no tempero por 6 a 12 horas, dentro de um saco plástico bem fechado.
Coloque o saco plástico dentro de uma tigela grande.
Deixe no tempero por 6 a 12 horas, dentro de um saco plástico bem fechado.
Coloque o saco plástico dentro de uma tigela grande.
Antes de colocar o recheio , tire os
temperos, seque bem a carne com papel toalha.
Modo de Colocar o Recheio:
Modo de Colocar o Recheio:
Numa tábua grande de cortar carne ,
estique bem a manta do lombo.
Coloque o recheio em camadas:
Primeira camada de presunto, Segunda de mussarela,
Terceira cebola, Quarta os cogumelos ,
Quinta salsa, as azeitonas e as alcaparras.
Faça um Rocambole Depois de Recheado
Coloque o recheio em camadas:
Primeira camada de presunto, Segunda de mussarela,
Terceira cebola, Quarta os cogumelos ,
Quinta salsa, as azeitonas e as alcaparras.
Faça um Rocambole Depois de Recheado
Enrole no sentido do comprimento e costure com barbante de algodão e agulha grossa,
Depois amarre firme com barbante, para o lombo não perder a forma.
Untar com manteiga, ou coloque tiras de bacon por cima.
Modo de Colocar na forma:
Coloque meia xícara (chá) de água
fria em uma forma retangular de beiradas
altas, (já forrada o fundo) por dentro
com papel de alumínio.
Coloque o lombo e cubra a forma com papel alumínio, tomando o cuidado para não grudá-la na carne.
Modo de Assar o Lombo:
Leve ao forno médio 160° C fraco por 2 horas.
Quando faltar 40 minutos, tire o papel de alumínio, aumente o forno para 180° C , até corar.
Calcula-se 40’ minutos para cada quilo de carne de porco (suíno). Depois de pronto, bem dourado coloque o lombo no centro de uma travessa grande de (prata ou inox).
De um lado decore com cacho grande de uvas vermelhas , e do outro lado espetinhos de ameixa pretas (sem caroços) com um pedacinho de queijo e presunto.
Complete o prato, decorando as laterais do lombo com 6 maçãs cruas, recheadas com purê da fruta (maçã).
Coloque o lombo e cubra a forma com papel alumínio, tomando o cuidado para não grudá-la na carne.
Modo de Assar o Lombo:
Leve ao forno médio 160° C fraco por 2 horas.
Quando faltar 40 minutos, tire o papel de alumínio, aumente o forno para 180° C , até corar.
Calcula-se 40’ minutos para cada quilo de carne de porco (suíno). Depois de pronto, bem dourado coloque o lombo no centro de uma travessa grande de (prata ou inox).
De um lado decore com cacho grande de uvas vermelhas , e do outro lado espetinhos de ameixa pretas (sem caroços) com um pedacinho de queijo e presunto.
Complete o prato, decorando as laterais do lombo com 6 maçãs cruas, recheadas com purê da fruta (maçã).
Segue a parte, o modo de fazer os espetinhos e o
purê de maçãs .
Cenourinhas de Ricota
Ingredientes:
½ quilo de ricota fresca
250 grs. de cenoura crua ralada fina
l colher de (chá) de sal
l colher de (café) de molho inglês
l pitada de molho de pimenta
l pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
250 grs. de cenoura crua ralada fina
l colher de (chá) de sal
l colher de (café) de molho inglês
l pitada de molho de pimenta
l pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre ralada
Modo de Preparar:
Amassar a ricota com um garfo,
junte a cenoura aos poucos o sal, a
pimenta, o molho inglês, a noz-moscada, e a gengibre ralada.
Misture bem os ingredientes, modele as cenourinhas bem pequenas de 5
centímetros, coloque ramo de salsa para imitar uma
cenoura de verdade.
Quando misturar a cenoura com
a ricota vá colocando a cenoura ralada bem devagar até conseguir o ponto de
enrolar, se precisar junte um pouco de
creme de leite.
Coloque no
fundo de uma travessa folhas do miolo de alface .
E por cima as cenourinhas de ricota com cenoura.
E por cima as cenourinhas de ricota com cenoura.
Serve como guarnição para lombo assado, pode trocar os cachos de
uva por cenourinhas.
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