Peito de Peru Purê de Maçã + Uvas Glaçadas – III - Opções
Ingredientes:
500 grs. de peito de peru defumado cortado em Fatias
Finas
Recheio: Purê de maçãs
4 maçãs grandes, picadas em
cubinhos
l xícara de (chá) de água fria
l colher de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
l colher de (sopa) de gelatina
branca sem sabor
Modo de Preparar a Gelatina:
l colher de (sopa) de gelatina
branca sem sabor
6 colheres de (sopa) de água fria
½
xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar o Purê de Maçã:
Corte as maçãs em cubinhos, sem
cascas.
Leve ao fogo, com um uma xícara
de água fria o sal
o açúcar, até cozinhar bem
Deixar esfriar. Bater as maçãs no liquidificador. Reservar.
Deixar esfriar. Bater as maçãs no liquidificador. Reservar.
Em separado, hidrate a gelatina com as seis colheres de água fria, deixar em repouso por 10 minutos
Depois acrescente a meia xícara de água fria, dissolva em banho-maria.
Numa tigela funda, junte as maçãs trituradas, a gelatina já dissolvida.
Misture bem e leve a geladeira por quatro horas ou até
que fique firme.
Corte o peito de peru defumado em
fatias bem finas.
Coloque o recheio de purê de maçã
nas fatias de peru
Arrume numa travessa grande sobre folhas de alface
II – Opção
Rolinhos de peito de Peru
Recheio de patê de Presunto:
l xícara de (chá) patê de presunto
2 xícaras de (chá) de frango cozido e moído
l xícara de (chá) de passas
escuras ou
l xícara de (chá) de ameixas pretas em calda, escorrida
l xícara de (chá) de cebola
ralada , desprezar o suco
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de (sopa) de salsa
picada
2 colheres de (sopa) de queijo
catupiry (opcional)
l pitada de noz moscada ralada
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes
Abra as fatias do peito de peru ,
coloque uma colher de sopa rasa do
recheio
Faça os rolinhos recheados .
Arrume os rolinhos
de peito de peru numa travessa e em volta folhas de alface picadas
bem fininhas e em cima tomate-cereja.
Peito de Peru Defumado
Recheio III
l peito de peru grande defumado
Glacê para as Uvas:
l quilo de uvas brancas Itália
4 claras sem bater esterilizada,
ou passar na gelatina dissolvida
l xícara de (chá) de açúcar refinado batido no liquidificador
Farofa de Frutas e Vegetais:
l
xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) talo salsão picados bem fininho
l
xícara de (chá) cenoura crua
ralada no ralo grosso
l
xícara de (chá) de ameixas pretas
em calda, escorrida
1 xícara de (chá) de passas
escuras sem sementes
l
xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras de (chá) de biscoito salgado moída ou
2 xícaras de (chá) de farinha de
milho, ou
uma xícara de chá de farinha de
mandioca e uma xícara de farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem casca ralada no ralo grosso
200 grs. de nozes picadas grosseiramente ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3
colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de sal
Modo de Preparar:
Frite no óleo, o salsão, cebola, cenoura, as maçãs
Depois de bem refogado, junte as
ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo
ralado e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar
um pouco mais de óleo, ou água.
Uvas Glaçadas
Lavar bem as uvas, secar em papel toalha
Passar as uvas nas claras sem bater, depois no açúcar,
deixar secar
Usar claras pasteurizada.
Para servir:
Coloque num prato
de sobremesa
duas ou três fatias de peito de
peru defumado
l cacho de uvas glaçadas e no centro um pouco de farofa
Distribua bem os três
ingredientes no pratinho
Servir como entrada
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