quarta-feira, 17 de julho de 2013

Beijinho de Milho Verde + I, II,III, e Outros.


 

                                                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beijinho de Milho Verde + I, II,III,  e Outros.

 

 

2 latas de  milho verde cozido, escorrido e lavado

l lata de leite condensado

l lata de leite de vaca  fervido  (usar a lata do leite condensado)

100 grs. de coco  ralado seco

Açúcar o necessário para dar ponto

 

Modo de Preparar:

 

Bater no liquidificador o milho  com o leite.

Coar numa peneira fina, desprezar o bagaço

Coloque numa panela   o leite condensado, o suco do milho já coado  e o coco.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher  de pau ,quando estiver quase apurando é que se coloca o açúcar a gosto.

Deixar apurar até o ponto de enrolar.


II - Opção

Pode fazer  com a mesma receita doce de milho  de colher .


III – Opção:

Para fazer doce  de milho de cortar coloque  mais açúcar, vá  apurando, até aparecer o fundo da panela
 

 

Beijinho de Coco  com  Leite em pó

 

 

l quilo de leite em pó

½ quilo de açúcar

250  grs. de coco  ralado  seco, hidratar com uma xícara de água fria

l copo de leite de vaca fervido e frio

l  colher de (café) ou a gosto de  essência de baunilha

 

Modo de Prepara:

 

Misture todos os ingredientes,  levar ao fogo até dar ponto de enrolar.

Passe os beijinhos  no açúcar refinado ou cristal, ou no coco seco com açúcar.

Coloque em forminhas de papel. Decore com um cravo  da Índia no centro.

 
 

Brigadeiro de Coco

 

l lata de leite condensado

5 gemas, passadas na peneira

100 grs. de coco seco ralado ou a gosto

1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes. Levar ao fogo médio  mexendo sempre até dar ponto de enrolar.

Passar no coco seco ralado  com açúcar, ou no açúcar  cristal.

Coloque um cravo da Índia no centro ou  uma passa branca sem  sementes

Coloque em forminhas de papel
 

 

Brigadeiro Branco

 

l lata de leite condensado

4 gemas

l colher de sopa  de manteiga

2 colheres de (sopa) de leite em pó ( opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes, levar ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar ponto de enrolar.

Passar no açúcar cristal ou refinado

Coloque em forminhas de papel

Observação:

 

Se quiser pode passar na calda de vidro

     

 

 Calda de Vidro


3 xícaras de açúcar

l ½  de água fria

4 colheres de sopa de vinagre  branco

 

Misture os  três ingredientes , levar ao fogo  até ferver, deixar ferver por cinco minutos, ou até que a calda esteja no ponto  de vidro é ponto de  fio.

Passar os doces ,  espetado num palito

Deixar secar antes de colocar nas forminhas  prateadas ou douradas.


Observação:

Coloque o açúcar e a água, até ferver, abaixe o fogo e coloque o vinagre.
Quando a calda estiver borbulhando, teste.
Peque  um pouco da calda com  uma colher e jogue dentro da panela, se na ponta da colher formar um fio,  este é o ponto certo.

 

 

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