quinta-feira, 18 de julho de 2013

Medalhões Assado do Vitor


Medalhões à Assado do Vitor
Ingredientes:
 
1 quilo de carne moída sem gordura
 
Outros Ingredientes:
 
2 ovos inteiros
1 cebola grande picada
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa de salsa com o caule  picada
1 colher de (sopa) de  hortelã picada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta  ou a gosto
1 colher de (chá de gengibre ralada
1 pitada de noz- moscada em pó
 
Complemento:
 
6 gemas cruas inteiras
100 grs. de alcaparras inteiras
100  grs. de azeitonas verdes  inteiras sem os caroços
12 tiras de cebola
1 vidro de palmito cortado em rodelas
 
Modo de Preparar:
 
Numa tigela coloque a carne a cebola picada, o sal a pimenta as ervas picadas, noz-moscada a gengibre  misture bem.
Deixar em repouso por uma hora. Segue
 
Dividir a carne em  6 porções, faça uma bola em cada uma,  achate, dando a forma  redonda de um  medalhão.

Faça uma pequena cavidade funda no centro do medalhão  coloque uma gema .
Entrelace duas alças de cebola em cada.

Coloque  os medalhões num refratário untado com manteiga.
Assar em fogo baixo  160  °  C  por 20´ minutos, ou  até que as gemas estejam cozidas.
 
Sirva numa travessa de barro com  alcaparras e azeitonas verdes grandes sem caroços.
 
Acompanhamento:
 
Acompanha arroz  simples ou com legumes:
(cenoura, vagem ou ervilha, pimentão vermelhos)  e também

Abobrinha ralada refogada veja no Blogs (servir separado).
 
Sirva a  Salada Separada:
 
Salada de agrião, rúcula, almeirão, chicória,  alface americana
ou alface  lisa tomate cereja, e por cima  cenoura ralada.  
 

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