sábado, 6 de julho de 2013

Xinxim de Galinha Com Arroz de Coco


Xinxim  de Galinha Com Arroz de Coco

 

 

Ingredientes:

 

1 galinha grande cortada em pedaços ou 2 quilos de sobre-coxa

250 grs. de camarões secos moídos com ou sem  casca

2 colheres de (sopa) de maisena, ou farinha de arroz

1 xícara de (chá) de água quente

 

Temperos:

 

1 colher de (sopa) de gengibre ralada

2 colheres  de  (sopa) de  óleo

1 ou 2 colheres de (sopa) de óleo de dendê (opcional)

2% do peso da carne de galinha com os camarões de sal

2 cebolas grandes ralada

 

 Modo de Preparar:

 

Lavar bem a galinha inteira, depois cortar os pedaços nas juntas, temperar com sal e gengibre, deixar em repouso por duas horas.


Em uma panela grande  fritar os pedaços de galinha no óleo de milho e no óleo de dendê, acrescentar a cebola e os camarões moído

 

Coloque um copo de água quente, deixar cozinhar até que a galinha esteja macia, se precisar vá colocando água quente até cozinhar.

Depois de cozida adicione  a maisena dissolvida em meia xícara de água fria.

 

Se ficar muito seco acrescentar mais água quente.

 

Acompanha arroz branco cozido com leite de coco , substituir metade da  água por leite de coco.

 

Observação:

 

No lugar de óleo de dendê, pode substituir por óleo de urucum     que é saudável  o único inconveniente é que ele escurece a pele.

       

Óleo de Urucum


1 litro de óleo de milho

100 grs. de sementes de urucum ( que é feito o colorau)

Coloque numa frigideira e deixe aquecer sem ferver, depois de frio guardar

no mesmo vidro que retirou o óleo.

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