sábado, 6 de julho de 2013

Peito de Frango Judaico


Peito de  Frango Judaico
        
 
Ingredientes:
 
2 peitos  de frango grandes
2 copos de suco de mixirica, (tangerina)
 
Temperos:
 
2% do pêso  da carne de sal
1 limão,  somente o caldo
4 dentes de alho sem o miolo amassados
1 colher de  (sopa) de páprica picante
1 ramo de alecrim, (opcional)
 
Recheio:
 
100 grs. de damasco seco
100 grs. de pistache cru
2 a 3 colheres de  (sopa)  catchup
2 colheres de (sopa) de molho inglês
2 colheres de snob ( pinholes)
 
 
Modo de Preparar:
 
Lavar bem os peitos de frango, tire a pele, corte em bifes bem finos.
Se não conseguir  cortar bem  fino, bater  com o batedor de carne, até afinar bem.

Temperar com sal, alho, limão,  páprica e o ramo de alecrim, deixar em repouso por duas horas, dentro da geladeira coberto com  papel de alumínio
 
Deixar o damasco de molho  por uma hora, ou até que esteja macio, depois cortar bem miudinho

Cortar os pistaches  bem miúdo, ou triturar.

Junte os damascos  picados, os pistaches picados, o catchup, o molho inglês
e por último snob  (pinholes)
 
Rechear os peitos de frango, enrole como rocambole, ou  dobre  ao meio

Cozinhar os peitos de frango com o suco da mixirica, até que fiquem macios.

Depois de cozido e bem macio, levar ao forno quente  por alguns minutos  para pegar cor. Não deixar muito tempo que fica duro.
 
Para ficar com cor dourada. Pode passar um pouco de açúcar ou mel por cima, ou um pouco de colorau em pó
 
Observação:
 
As fibras que ficam entre os gomos das mixiricas, serve para fazer chá para prevenir  gripes e também  e bronquite.
Uma colher de fibra de mixirica, ferver com um copo de água e uma colher de mel ou  de açúcar, se quiser pode usar adoçante, verificar a dosagem pelo fabricante   

Nenhum comentário:

Postar um comentário