sábado, 6 de julho de 2013

Salmão Grelhado Com Molho I e II


Salmão Grelhado  Com Molho  I e II

 

Ingredientes:

 

1 quilo de salmão cortado em filés grossos

2 grs. de sal, e suco de um limão

2 ramos de alecrim

 

Molho Tártaro

 

½  quilo de maionese pronta

2 colheres de (sopa) de  mostarda

½ xícara de (chá) de  pickes picado ou  moído

2 colheres de  (sopa) de azeitonas verdes  picadas

1 limão, somente o suco

2 colheres de  (sopa)  conhaque ou vinho branco seco

 

Molho II

 

1 vidro de maionese  de 250 grs.

2 colheres de (sopa) de mostarda

2 colheres de (sopa) de suco de limão

4 a 6 colheres de (sopa) de catchup

2 colheres de (sopa)  vinho branco seco

 

Modo de Preparar o molho tártaro

 

Picar bem os pickes ou passar pelo processador, junto com as azeitonas

depois misture a maionese e os outros ingredientes.


Se quiser pode colocar alcaparras picadas

Para servir coloque numa taça com pé alto

 

Modo de Preparar o molho II

 

Misture bem com um colher  todos os ingredientes, depois coloque numa taça de pé alto
 

Modo de Preparar o Salmão

 

Limpe o salmão, tire a pele escura, corte em filés , tempere com sal, limão e alecrim, deixar em repouso por 1 ou 2 horas

 

Assar em grelha no fogão ou na churrasqueira, depois  vire para assar dos dois lados iguais.


Se quiser pode assar no forno coberto com papel de alumínio.


Coloque para assar os files sobre rodelas de batatas cruas, para não grudar, vire para assar do outro lado


Servir com o molho por cima

Acompanha arroz branco ou batatas inteira cozida sem sal salpicada com salsa e gotas  de azeite

 

 

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