segunda-feira, 8 de julho de 2013

Pirão de Banana


Pirão de Banana


Ingredientes:

24 bananas quase verde


Outros Ingredientes:

2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço de  salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1  cenoura média cortada em rodelas finas
sal pimenta a gosto

Outros Ingredientes:

100 grs. de grs. de farinha de mandioca, dissolvida com água fria


Modo de Preparar:

 

Descascar as bananas, cortar em rodelas finas.


Coloque as bananas numa panela cobrir com bastante  água.

 

Levar ao fogo por 40’ minutos , quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco. Escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.


Espremer as bananas como se fosse um purê.
Deixar  descansar por 10’ minutos.

Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.


Coloque numa panela o caldo coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.


Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.

 

Servir com peixe .  


 

 

 

 

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