quinta-feira, 11 de julho de 2013

Canelone de Presunto Recheio Frango I e II


 


Canelone de Presunto Recheio  Frango I e II


 

Ingredientes do Recheio:

 

l - quilo de sobre –coxa sem osso, cortado em cubos

l - xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas


2 -tomates sem peles sem sementes


2 - colheres de (sopa) cheia de maionese, ou creme de leite sem o soro, ou
queijo catupiry


3 - colheres de (sopa) de óleo


 


Temperos:


 


l - xícara de (chá) de cebola ralada


l - colher de (sopa) rasa de orégano, ou manjericão ou os dois juntos

1 colher de (chá) de sal


½ xícara de (chá) de salsa picada


 


Outros Ingredientes

 

400 grs. de presunto fatiados não muito fino

400 grs. de mussarela fatiadas, não muito finas

½ litro de molho de tomate, concentrado

l00 grs. de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o frango, picar em cubinhos, temperar.

Deixar no tempero , virando de vez em quando, pôr duas horas


 

Coloque numa panela, o óleo, o frango picado  refogar bem, depois junte os tomates, o caldo de carne. Deixar no fogo até cozinhar                      
Por último  junte  as azeitonas verdes picadas e a salsa picada.

Tire do fogo, deixar esfriar, junte as duas colheres de sopa de maionese ou creme de leite.

Pode substituir a maionese  ou o creme de leite pôr queijo catupiry, para  dar liga.

 

Coloque na mesa  uma fatia de presunto, pôr cima uma fatia de mussarela, e uma colher do recheio frio enrole como se fosse canelone.


Arrume  todos os rolinhos num refratário um do lado do outro, pôr cima o molho de tomate.


Levar ao forno médio l80 C até derreter o queijo pôr 20 minutos.

Antes de servir , polvilhar bastante queijo  parmesão pôr cima  e salsa picada.


Acompanha : salada verde de agrião, alface, escarola, rúcula.
Batatas bolinhas cozidas, cenoura em tiras cozidas com sal e um fio de óleo.

 

Arroz branco, enformado em forma de anel, no centro uma flor de pimentão verde.


Modo de Preparar a Flor de Pimentão:

 

 l pimentão verde com o caule, bem lavado.

Cortar em tiras finas com uma tesoura grande, debaixo para cima, deixando uns dois dedos sem cortar,  perto do caule.


Conservar as sementes, que fica no lugar do miolo da flor.



Coloque numa  jarra alta com água gelada e bastante gelo, com o caule, para cima, pôr duas  horas.

 

Antes  de servir, tire  o pimentão da água, secar bem, vire para ficar a flor .

Coloque-o no centro do arroz.

 

                                              

Observação:

 

II _ Opção:

 

Pode usar a mesma receita com  de massa de lasanha.

Faça igual a receita anterior.


A diferença é que se coloca em volta do presunto a massa da   lasanha  cozida.  Faça o mesmo procedimento da opção I.

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