quarta-feira, 3 de julho de 2013

Salada de Bacalhau da Bisavó


 

                               Salada de Bacalhau da Bisavó

 

Ingredientes:

 

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado

 

Temperos:

 

3 cebolas grandes picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule  picada
1 xícara de (chá)  de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços picada em rodelinhas
1 xícara de  azeite  extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho, ou vinagre de arroz
sal moderado
2 pés de alface lisa

 

Modo  de Preparar:

 

Lavar  o bacalhau, deixar de molho com água fria, dentro da geladeira, por 12  horas. Escorre bem.


Não é para cozinhar o bacalhau, a salga do bacalhau já é o suficiente.


Coloque numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona  tempere bem, com bastante  azeite, vinagre e um pouco de sal.
Passar para uma travessa de louça,  o bacalhau já temperado.


Conservar na geladeira, até a hora de servir.


Forrar o fundo da  travessa grande com as folhas de alface lavadas  (secar com papel toalha).


Distribuir a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface


Faça esse  procedimento acima, somente na hora de servir.

 

Decoração Opcional:

 

No contorno da travessa pode colocar ovos de codorna inteiros palmito em rodelas  e espalhe por cima do prato  tomate cereja.

 

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