quarta-feira, 17 de julho de 2013

Bolinho de Abobrinha e Panqueca


Bolinho de Abobrinha e Panqueca

 

Ingredientes:
 

2 abobrinhas verdes  médias ralada no ralo grosso


Outros Ingredientes:


2 xícaras de farinha de trigo peneirada

½ xícara de (chá) de leite ou o necessário

1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó

1 colher de (chá) rasa de sal

2 ovos grandes


Para Fritura:


½ litro de óleo de soja ou de milho para fritar

1 panela alta e pequena

papel toalha  para tirar a gordura


Modo de Preparar:

Lavar bem as abobrinhas, raspe as partes que estiverem com machucado, ralar no ralo grosso.


Coloque numa tigela a abobrinha ralada junte os ovos, o sal, o leite e vá colocando farinha de trigo o necessário para formar uma massa grossa, isto é, que não caia da colher, por último o fermento, misture tudo muito bem.


Coloque a panela no fogo com o óleo, quando esquentar, abaixar o fogo, vá colocando a massa do bolinho em pequenas quantidades  com duas colheres uma com a massa e a outra para  retirar

 

Deixar um espaço que cresce muito.


Fritar os bolinhos de abobrinha até dourarem, vire e frite do outro lado,

Colocar sobre papel toalha  para tirar o excesso de gordura.

Sirva numa travessa enfeitada com folhas de alface.
 
Observação: 

Pode fazer os bolinhos com cenoura ralada, repolho picadinho, talos de legumes, chuchu ralado, espinafre cozido refogado, couve flor cozida, brócolos cozidos picados,  sobras de carnes, sobras de frango, sobras de peixe sem espinhas, alface picadinha, abóbora madura ralada no ralo grosso.

 

*A mesma massa  simples, isto é, sem misturar nenhum legumes, serve

  para fazer panquecas.


*Pode colocar também  um  pouco de legumes na massa da panqueca*


*A diferença da massa do bolinho para a panqueca é que a massa da pan-

   queca é bem líquida.

 

Panqueca:

 

Para fazer panquecas, espalhar uma concha da massa numa frigideira bem quente  untada levemente com óleo.


Para espalhar a massa vá virando a frigideira de modo que tome toda a superfície da panela,  a massa que sobrar  volta para a tigela, a menos que a pessoa goste de massa de panqueca grossa.

 

Depois vire e frite do outro lado.

Coloque  as panquecas sobre uma guardanapo limpo depois de prontas coloque o recheio.

Se quiser pode colocar molho de tomate por cima e queijo ralado.

Levar ao forno para gratinar.

 

Recheios:

   

1º - Carne moída refogada com bastante temperos verdes.

2º - Carne de frango moída com temperos a gosto

3º - Fatias de mussarela e presunto

4º - Legumes cozidos em cubos com molho branco

5º - Pode fazer bolo de panqueca, recheado cada camada

6º - Sobra de carnes diversas.

7º - Usar como macarrão cortar do tamanho da boca de um copo recheio

        queijo ralado e por cima um caldo de carne bem quente

8º - Lingüiça cozida moída misturada com ricota

 

 

 

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