quinta-feira, 18 de julho de 2013

Bolo de Semolina


 

Bolo   de Semolina

 

Ingredientes:

 

2 quilo de farinha de semolina

800 grs. de açúcar

100 grs. de manteiga

2 litros de leite

1 colher de (café)  rasa de bicarbonato de sódio


Não leva fermento biológico nem químico, somente o bicarbonato é o suficiente.

 

Cobertura:

 

Amêndoas inteiras sem a casca grossa pode substituir por  pistache ou castanha de caju.

 

Calda bem rala:

 

2 litros de água fria

500 grs. de açúcar

 

Misture o açúcar com a água, levar ao fogo até formar uma calda rala, não mexer a calda enquanto estiver no fogo.

 

Modo de Preparar a Massa:

 

Coloque numa tigela a semolina, o açúcar a manteiga e o bicarbonato, misture

bem, depois vá despejando o leite frio aos pouco, até . que a massa fique bem misturada , isto é, homogênea.

 

Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo, despejar a massa, espalhe bem.

Depois  levanta a forma,  bata vária vezes sobre a mesa, para que a massa fique bem aderente na assadeira.

 

Depois  cortar levemente por cima, fazendo os quadros dos doces do tamanho  que quiser. 

Geralmente esse doce é  grande , quadrado de 4 centímetros.

 

Em cada doce enfiar uma amêndoa  inteira  ou pistache, por cima


Assim que tirou o bolo  do forno e ainda bem quente, despejar  toda a calda quente por cima  até  encher totalmente a forma, quase transbordando.

Deixar de um dia para outro em repouso, em lugar fresco e bem tampado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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