segunda-feira, 8 de julho de 2013

Peixada Com Pirão


Peixada Com Pirão

Ingredientes:

4 quilo de peixe em postas, peixe de sua preferência

Outros Ingredientes:

1 quilo de tomate bem maduro, sem pele e sem sementes
picado.
1 quilo de cebola cortadas em rodelas
1 xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de  (chá) de cebolinha verde picada
1 colher de  (sopa) coentro fresco picado  (opcional)
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
12 limões

Nunca colocar alho no peixe, perde o gosto do peixe.

Modo de Preparar:

Nunca panela bem grande ,frite a cebola no óleo ,junte os tomates, o sal e a pimenta acrescente 1 ½ litro de água fria.
Deixar cozinhar até ficar um molho grosso.
Acrescente ao molho as postas de peixe já lavadas e temperadas
com sal.
Coloque as postas de peixe uma do lado da outra , sem remontar.
Cozinhar em fogo baixo, na metade do tempo, vire as postas com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para não quebrar .
Se precisar faça a peixada em duas panelas, para não remontar o peixe.
Quando o ensopado do peixe estiver pronto, adicione a salsa, cebolinha e o coentro.
Servir em travessa de barro.
Se quiser pode acrescentar antes 1 quilo de camarões limpos ao molho.
Cuidado para não deixar cozinhar demais é apenas 3’ a 5’ minutos, caso contrário eles ficam emborrachados.
Se quiser pode fritar os camarões a parte, e servir junto coma peixada.

Pirão de Peixe

Ingredientes:

Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe.
6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 macho de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento



Modo de Preparar:

Numa panela grande  coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde.

Levar ao fogo , cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.

Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.


Coloque o caldo numa panela, levar ao fogo, quando ferver vá adicionando a farinha de mandioca já diluída em água, aos poucos e devagar  para não empelotar,  mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até  engrossar.

Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Servir o pirão separado

Servir a peixada com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz na mesa.
Que sempre  tem alguém que pede
Cortar os limões ao meio, sirva separado.

  

 

  




 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário