terça-feira, 9 de julho de 2013

Bolo de abacaxi Com Ameixas ou Cerejas


 

Bolo de abacaxi  Com Ameixas ou Cerejas

 

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 ½  xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de manteiga
100 ml de leite de vaca frio
4 colheres de (sopa)  de suco de abacaxi ou de limão
1 colher de (sopa)  de fermento químico  em pó
4 a 6 ovos claras em neve, 1 pitada de sal


Outros Ingredientes:
1 lata de compota de abacaxi escorrido
1 pires de (chá) de cerejas ou ameixas pretas em calda escorrida.


 

Modo de Preparar:

Bater a manteiga com o açúcar, até ficar uma massa uniforme.

Junte as gemas torne a bater por 5’ a 8’ minutos, até ficar uma massa clara.

Depois vá acrescentando  o suco de abacaxi,  o leite   alternando com a  farinha de trigo  o fermento em pó. Por último as claras em neve.

Coloque numa  assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
No fundo da forma coloque as rodelas de abacaxi no centro uma ameixas preta sem caroço ou uma cereja. Jogue a massa por cima.

Levar para assar em forno médio 180 ° C  por 30’ a 40’ minutos, ou até corar.

Cobertura:

1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
3 limões somente o suco

Se fizer o bolo sem as frutas colocar a cobertura.

Misture os dois ingredientes  fica bem líquido.
Jogar por cima do bolo, deixar secar por 40’ minutos.

Observação:

O bolo é servido invertido, isto é, o fundo da forma  com  abacaxi e  as  ameixa ou cerejas é virado e as frutas ficam para cima.
Se quiser pode colocar por cima a calda o abacaxi.




 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário