segunda-feira, 22 de julho de 2013

Carne à Moda Francesa


Carne  à Moda Francesa

 

Ingredientes:

 

1 quilo de  músculo ou acém  cortado em cubos grandes, sem gordura

½ copo de óleo de milho

 

Temperos:

 

1 cebolas grande ralada

4 dentes de alho  grandes sem o miolo  amassados

2 folhas de louro

1 ramo de tomilho

1 ramo de hortelã

½ colher de (sopa) de sal

1 colher  de (chá)  pimenta do reino ou pimenta  dedo de moça  inteira, sem sementes picadinha ou molho de pimenta.

1 pitada de noz-moscada ralada

2 copos de vinho tinto seco

 

Outros Ingredientes:

 

1 litro de caldo de carne

1 alho poro picado, somente a parte branca cortada em rodelas finas

1 maço de salsa e cebolinha inteiros amarrados

2 talos de salsão raspado e cortado em rodelas finas

1 ou 2 cenouras  sem casca cortada em rodelas bem  grossas

1 colher de (sopa) farinha de trigo, dissolvida  em um pouco de água

1 colher de  (chá) gengibre ralada ou em rodelas retirar antes de servir

1 pitada de sal e pimenta a gosto.

 

 

Bebida:

300 ml de vinho tinto seco  de boa qualidade, colocar somente depois da carne cozida , antes de servir.

 

 

Guarnição:

 

300 grs. de champignons em conserva miúdo,
escorrido e lavado para tirar o conservante

300 grs. de batatas pequenas cozidas e descascadas
temperadas com sal e azeite

100 grs. de bacon  cortado em cubos fritos

200 grs. de cebolas pequenas cozida temperada

1 xícara de (chá) de  salsa com o caule  picada

½ xícara de (chá) de  folhas hortelã picada


Modo de Preparar:

 

Cortar a carne em cubos grandes, temperar  com sal, alho, pimenta, cebola,  louro,  salsa,  gengibre, noz-moscada, tomilho, hortelã, e o vinho.


Deixar a carne marinar com os temperos e o vinho por 12 horas.


No dia seguinte tire a carne do tempero, fritar no  óleo quente até dourar.


Em uma  panela grande, coloque  a carne  refogada com todos os temperos  da marinada .

Acrescente  também o litro do caldo de carne, e o restante dos outros ingredientes.

Deixar cozinhando em fogo baixo, por duas horas ou  até reduzir 1/3 do molho.

Retire a carne da panela que está macia e saborosa. Reserve.      

Coar o caldo,  junte o restante do vinho a farinha de trigo dissolvida na água .  Se precisar coloque meia colher de manteiga.


Coloque  a carne com o molho deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, ou até aquecer bem. Sirva bem quente.


Sirva numa travessa  de  barro com bacon frito por cima.


Coloque do lado  o champignons, as cebolas e as batatas cozidas tudo
temperado a gosto.

Salpicar por cima a salsa e a hortelã picadas.

 

Acompanha arroz branco, e brócolos cozidos  passados na manteiga.
Salada de rabanete ralado no ralo grosso, ou rúcula com tomates.   

    

 

 

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