terça-feira, 16 de julho de 2013

C ASSULET MISTO FEIJOADA BRANCA


Cassulet  Misto  Feijoada Branca

 

Ingredientes:

1 quilo de feijão branco, escolhido, lavado em água corrente.
2 litros de água para cozinhar.


Carnes :


400 grs. de coxinha da asa crua

400 grs. de peito de frango cru cortado em cubos pequenos

200 grs. de lombo de porco fresco cru, cortado em cubos pequenos

200 grs. de linguiça defumada inteira

200 grs. de músculo pré-cozido

100 grs. de paio inteiro

50 grs. de bacon  em cubinhos


Outros Ingredientes:


2 cenouras médias descascadas cortadas em rodelas finas
1  repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada

Se quiser pode acrescentar  outros legumes


Molho:

 

300 grs. de tomates sem peles sem sementes,   cortados em cubinhos, pesado depois de limpos. 

500 ml de água quente

2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas, sem tirar a pele
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior

1 xícara de (chá)  cebolas  ralada

½  xícara de (chá) de óleo de milho

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, (colocar antes de servir)

1 xícara de (chá) de molho de tomate (opcional)

1 alho poro  somente parte banca cortada em rodelas finas

2 talos de salsão cortados em 3 partes

1 pedaço de canela em pau (opcional)


Temperos:


1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras branca picadinha, ou uma colher de molho de pimenta.

1 pitada de noz-moscada (opcional)

1 colher de (sopa) rasa de gengibre ralada

1 colher de (sopa) rasa de sal


Modo de Preparar:


Coloque no fogo uma panela grande com o feijão a água  e as carnes  e as linguiças.

 

E outra panela refogue  a cebola, o alho poro, e  o salsão.


Depois junte   os tomates sem peles e sem sementes os legumes,   e os temperos., até ficar um molho grosso.

Se ficar muito claro coloque o  molho de tomate .
Quando o molho estiver  pronto despejar  na panela do feijão com as carnes.

Assim que as carnes estiverem cozidas, vá retirando.


Quando faltar 10´minutos para terminar o cozimento, junte as tiras de pimentão vermelho e amarelo.

Frite o bacon, coloque no final  por cima da travessa (sem a gordura).

Se preferir pode temperar o feijão com a gordura do bacon e com 3 dentes de alho  sem o miolo amassado.

 

Amassar o feijão para ficar um caldo grosso.

Se preferir bata no liquidificador uma xícara de feijão com um pouco do caldo.


Quando o feijão estiver quase pronto adicione  as carnes  a linguiça sem pele cortadas em rodelas.
Deixar no fogo até começar a ferver.  antes de servir coloque a salsa picada.


Sirva em cumbuca grande barro.

 

Se quiser pode acompanhar com arroz branco. E salada de agrião ou

Alface com cenoura ralada e tomate cereja.

Observação:
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.

Volte os legumes para a panela de feijão um pouco antes de servir, para que
fique bem quente.

Servir o cassulet  bem quente.





   

 

 

 

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