quarta-feira, 24 de julho de 2013

Costelinha de porco – Rápida


Costelinha de porco – Rápida

Ingredientes:

1 quilo de costelinha de porco (suíno) com bastante carne  cortada em pedaços de 8 centímetro.
1 cebola bem grande ou 2 bem pequenas
1 linguiça calabresa de um palmo
*Um palmo de mulher equivale aproximadamente  25 centímetros*

 Modo de Preparar:

Coloque  na panela de pressão  as costelinhas cortadas em pedaços de 8 a 10 centímetros, a cebola e a linguiça.
Tampar a panela, levar ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e o pino.
“Fogo baixo por 30’ até  40’ minutos”.
Quando atingiu 30’ minutos, desligar a panela, deixar esfriar, sem abrir a panela.

Se ainda estiver dura volte a panela ao fogo, por mais 10’ minutos. Faça o mesmo procedimento anterior.

Aviso: A cebola é sem casca, a linguiça é  lavada sem pele.


Observação:

1 - Não coloque sal.  
2 - Não coloque água a cebola vai soltar muita líquido.
3 - Se você colocar água vai ficar uma sopa.
4 –A carne estará cozida, quando soltar o osso.

Para Servir:

Coloque numa travessa e em volta couve refogada.

Servir com farofa ou polenta e salada de legumes cozidos e temperados, e  a parte , alface com tomate cereja.

As receitas de couve refogada, polenta e farofa estão no meu blogs. 

Pedir para o açougueiro cortar a costela em entre cada osso  e o comprimento que é de 8 centímetros.




 

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