segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

B a b a g a n u s h i - Patê de Berinjela



B a b a g a n u s h i  - Patê de Berinjela


Patê de Berinjela

Ingredientes:


4 berinjelas grandes, inteiras, gordas de 20 centímetros
3 dentes de alhos  sem o miolo amassado
4 colheres de (sopa) de tarrine  (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário

Modo de Preparar:

Lavar as berinjelas com casca e o caule. Secar bem, furar com um garfo em vários lugares.
Numa assadeira grande  assar as berinjelas inteiras.  
No forno tradicional por aproximadamente  30’ minutos ou até que fiquem de cor  marrom, geralmente estão  murchas.
Deixar esfriar bem.
II opção:
Espetar  a berinjela inteira num garfo  sem furar,  levar ao fogo na boca do fogão,vá virando até ficar tostadas. Deixar esfriar.
Tire toda casca queimada.
Raspar o miolo das berinjelas, amassar com um garfo, ou  bater no liquidificador, junte o alho, o suco de limão, sal  vá colocando óleo de gergelim até ficar uma massa homogênea (pasta) tipo patê.

Servir com torradas ou com biscoito água e sal.


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