terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bacalhau Tradicional Assado ou Grelhado

Bacalhau  Tradicional Assado ou  Grelhado

Ingredientes:

 2 a 4   postas de bacalhau de 500 grs. cada demolhado  por 24 a
36 horas, dentro da geladeira.

Outros Ingredientes:

300 grs. de cebola  miudinha  em conserva
400 grs. de batata  pequenas  (bolinha)  cozidas com casca
200 grs. de azeitonas pretas grandes, sem os caroços.
1 maço de couve escaldada, depois enrole cada folha.
6 ovos cozidos cortados em quatro
4 pimentões vermelhos em tiras  (cru)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½  xícara de (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparar:

Coloque o bacalhau de molho com bastante água,  dentro da geladeira, trocando várias  vezes a água fria a cada 4 horas.
Depois escorrer.

Numa travessa de barro distribuir as postas de bacalhau, “sem cozinhar”,  em volta as batatas cozidas, já descascadas , a cebola e as rodelas e os  pimentão em tiras finas, e a couve  enrolada  regar com azeite, levar ao forno para gratinar.

Antes de servir coloque dos lados,  os ovos cozidos cortado  ao meio.  

As azeitonas pretas sem os caroços espalhada pela travessa.

Salpicar  a salsa com o caule  picada.

Salada de tomate cereja,  alface, palmito ou salada de agrião.

Pode acompanha arroz branco é (opcional)


A batata já  substitui o arroz, que  é um carboidrato.

Pode substituir o palmito, por alcachofra em conserva, cogumelos,
aspargo,  tudo escorrido e depois lavados em água corrente para tirar o conservante.

II – Opção:

Grelhar o bacalhau, sem cozinhar. numa chapa ou na churrasqueira até ficar dourado dos dois lados

Depois passe para uma travessa e faça o mesmo procedimento acima.
Coloque o bacalhau grelhado numa travessa de barro e distribuir todos os ingredientes acima, igual ao assado.







  

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