quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Frango Desossado Recheado


Frango Desossado Recheado


Ingredientes:

1 galinha ou frango grande inteiro
1 peito de frango bem grande opcional

Recheio:

1 xícara de (chá) de moela  de galinha,  cozida e moída
1 xícara de (chá) de fígado de galinha cozido e moído
1 xícara de (chá) de carne de frango cozido e moído opcional
1 xícara de (chá) de cebola picada miudinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
½ xícara de chá de óleo
100 grs. de bacon picado  frito
4 ovos cozidos picado miudinho
2 a 3 xícaras de (chá) de farinha de milho
4 tabletes de caldo de carne

Temperos:

2 colheres de (sopa) de hortelã fresca  picada bem miudinha
2 colheres de (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres de orégano seco
1 colher de (sopa) rasa de pimenta dedo de moça picada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) de sal
1 pitada de cravo moído ( opcional )
1 pitada de canela em pó ( opcional )





Modo de Preparar:

Lavar bem o frango secar num guardanapo, desossar.
Coloque nas costas do frango desossado um peito de frango inteiro
Em separado coloque numa panela grande o óleo com o bacon, deixar fritar bem, retire o bacon , junte a cebola  deixe no fogo até murchar, depois acrescentar a moela , o fígado, a carne de frango, o caldo de carne e deixe fritar, por 10’minutos.
Acrescentar a azeitonas picadas , a farinha de milho aos poucos, mexendo bem para ficar uma massa homogênea.
Por último o sal,  a hortelã, manjericão, orégano, pimenta a gengibre, a noz, moscada, o cravo, a canela, e a salsa picada.
Se  ficar muito seco acrescentar mais óleo ou um pouco de água.
Se quiser a farofa úmida coloque um pouco de água.
Deixar esfriar antes de rechear.
Rechear  o frango (se quiser poder enrolar como rocambole), coloque numa forma alta,   com um copo grande de caldo de carne, ou 1 lata de cerveja sem  álcool, ou caldo de carne diluído .
Espalhe orégano por cima, cubra com papel de alumínio, deixar assando por 1 ou 2 horas, dependo do tamanho do frango.
Calcular 40’ minutos para cada quilo de frango.
Assar em forno pré-aquecido 150 º C  por  aproximadamente 1 ou um pouco mais  horas ou até corar.
15’minutos antes de retirar o frango do forno, retire o papel de alumínio,  deixar dourar, sem aumentar a temperatura do forno.

Sirva numa travessa enfeitada com folhas de alface.
Acompanha purê de batata, ou batata soutê.

Salada de alface com tomate, palmito cebola azeitonas pretas ou salada de legumes cozidos, cenoura, batata, brócolos, couve-flor e outros,

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