terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Robalo Com Molho Diferente



Robalo  Com Molho Diferente





Ingredientes:

8  files de 200 gramas cada de: 
Robalo, ou linguado ou bacalhau (dessalgado)

I – Opção:

Outros Ingredientes:

2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de óleo de milho para fritar

Temperos:

4 colheres de  vinho branco seco
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta

Molho Sofisticado:

30 grs. de amêndoas  em lascas              
25 grs. de cereja em calda de marasquino
10 grs. de nozes picadas bem miúda
30 grs. de pinhão cozido sem casca , cortado em rodelas
1 cálice  de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de  manteiga
1 colher de (sopa) de ervas finas frescas  picadas bem miudinha
 hortelã, salsa, cebolinha manjericão, ou as ervas do seu gosto.
 1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta  opcional

Acompanhamento :

Maçãs cozidas na groselha

Ingredientes:

4 maçãs cortadas na metade pela vertical
1 copo de groselha
2 colheres de (sopa) de calda de cereja no marasquino
1 pitada de canela em pó


Modo de Preparar o  Peixe escolhido:

Temperar com sal, vinho branco seco e pimenta, deixar descansar por uma hora.

Nunca  coloque alho em peixe, que  compromete  o sabor.

Depois de temperado , secar com papel toalha,

Passar cada filé na farinha de trigo peneirada

Fritar os filés um ou dois  de cada vez , na  manteiga, com um pouco de óleo depois tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar.

II - Opção:

Grelhar o peixe escolhido.
Termine  de  preparar o peixe de acordo com a receita anterior.

Modo de Preparar o molho:

Coloque a manteiga numa frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar no fogo  por três minutos.

Depois junte  o vinho branco seco,  a calda de cereja  e as cerejas picadas ao meio,  as nozes picadas, deixar ferver por cinco  minutos.

Acrescente os pinhões cozidos  picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de  licor de nozes, ou licor de sua preferência. flambar.

Flambar é opcional)

Por último adicione   cinco gotas de licor de menta.
Colocar o molho por cima dos filés de peixe.

Modo de Preparar as maçãs:

Larvar bem as maçãs com casca, cortar ao meio pela  vertical,, tire as sementes levar ao fogo, com a groselha  e um pouco de calda da cereja no marasquino, com   uma pitada  canela em pó, e uma pitada de noz-moscada.
Deixar no fogo até cozinhar e elas ficam vermelhas.

Para Servir Individual:

Coloque o filé de peixe  no centro do prato, e o molho quente por cima.  

Do lado coloque  uma rosa de tomate e  no meio limão cortado em dois pedaços 

Do outro lado uma  maçãs  sem a calda.

Servir com arroz branco, e  salada  de agrião ou alface com cenoura ralada e tomate cereja.

*Coloque o arroz numa tigelinha bem pequena apertar  bem, desenforme sirva do lado do prato.


* A quantidade   da tigelinha são  2 colheres de (sopa) de arroz cozido*    







Nenhum comentário:

Postar um comentário