quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Iogurte Caseiro de Morango – II Opções

Iogurte  Caseiro de Morango – II Opções
Ingredientes:
Iogurte Natural :

3 litros de leite de vaca natural A ou B integral
“Não serve leite de caixinha”
1 copo de 200 grs. de iogurte natural integral
6 colheres de (sopa)  bem cheia de leite em pó integral

Modo de Preparar:
Ferver o leite , deixar amornar, isto é, até a temperatura
de 46 ° C.
A temperatura tem que ser exata nem muito quente, nem
muito frio. É um pouco mais quente que mamadeira.

Se não souber a temperatura certa, peque uma xícara de leite
coloque o dedo indicador bem lavado embaixo da unha, conte
até 18 (dezoito) se aquentar  está na temperatura certa.
Depois jogue o leite da xícara fora, para não contaminar o
restante do leite. Que é muito perigoso.

Se o leite  estiver muito quente espere um pouco e se “já esfriou”, levar
ao fogo por alguns minutos, até atingir a temperatura certa.
Se o leite estiver muito quente queima a base (iogurte)

Coloque um pouco leite em temperatura 46 ° C no liquidificador
com o leite em pó, bater bastante até que o leite  fique bem
dissolvido.
Depois junte  o iogurte e torne a bater, por alguns minutos, até ficar bem misturado.

Coloque a mistura do liquidificador,  na panela com o restante do leite morno. Misture bem com o fluê  (batedor de claras).

Depois de bem misturado, passe para 2  turperwares  médios com tampa de cor branca.


Tuperware é uma vasilha de plástico firme.
Coloque cada pote embrulhado num saco plástico grosso, para não sujar o cobertor.

Cobrir com cobertor. Deixar num lugar onde ninguém mexa,
e que não tenha corrente de ar frio.

É melhor fazer a noite.
Sugestão: coloque num canto ou numa cadeira
Não esquecer de colocar um papel grande dizendo. Não Mexer.
No dia seguinte levar para a geladeira,  por 4 horas.
Ele fica parecido com queijo fresco, isto é, se você colocou
os ingredientes certos.

Observação:
O iogurte pode ser servido com quibe de forno.
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Iogurte de Morango

1 litro de iogurte da receita acima
1 ½ lata de leite condensado
1 gelatina de morango, dissolvida somente com 250ml
de água fervente

Outros Ingredientes. (Opcional)
300 a 500 grs. de morangos médios cortados em 4 partes

Modo de Preparar:
 Bater no liquidificador  metade do iogurte com o leite condensado, até ficar bem misturados.
Acrescente a gelatina dissolvida  e "quente", torne a bater.
Depois passe para taças ou potinhos  de plástico de 90 ml
com tampa.
Coloque os morangos no meio da massa do iogurte.
Levar a geladeira por 4 horas

Se quiser pode colocar 1 caixinha de creme de leite bater
Junto com os outros ingredientes. 

Não esquecer de diminuir metade  da água fervente  da gelatina
de morangos, isto é,   (a recomendada pelo fabricante é o dobro)
Se não colocar morango na massa, coloque apenas 1 morango
em cada potinho, ou taças.


Observação:

Se quiser pode trocar a gelatina de morango por gelatina incolor
sem sabor  são 2 colheres de (sopa) rasa, molhar com 10 colheres de água e depois dissolver com 1 (uma) xícara de (chá) de água fria  Levar  ao micro ondas por 30 Segundos ( Não é Minuto) ou
em banho-maria.
Se fizer com gelatina incolor, bater 300 grs. de morango frescos junto com os outros ingredientes.

Pode também substituir  por geleia.

1 xícara de (chá) de geleia de morango. Se usar  a geleia
tem que acrescentar  o creme de leite, e  diminuir o leite condensado  para não ficar muito doce. 
Não esquecer de colocar a gelatina quente para ela poder incorporar na mistura.

 








 





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