segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Xinxim de Galinha Com Arroz de Coco


Xinxim  de Galinha Com Arroz de Coco
 
 
Ingredientes:
 
2 quilos de sobrecoxa ou 1 galinha grande cortada em pedaços
250 grs. de camarões secos moídos com ou sem  casca
2 colheres de (sopa) de amido de milho  (maisena), ou farinha de arroz
1 xícara de (chá) de água quente
 
Temperos:
 
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
2 colheres  de  (sopa) de  óleo
1 ou 2 colheres de (sopa) de óleo de dendê (opcional)
2% do peso da carne de galinha com os camarões de sal, ou
1 colher de (sopa) de sal
2 cebolas grandes ralada
 
 Modo de Preparar:
 
Lavar bem as peças de frango ou  a galinha inteira.
Cortar a galinha em   pedaços nas juntas, temperar com sal e gengibre, deixar em repouso por duas horas, faça o mesmo com sobrecoxa.

Em uma panela grande  fritar os pedaços de galinha no óleo de milho e  também no óleo de dendê, acrescentar a cebola e  os camarões moído.
 
Coloque um copo de água quente, deixar cozinhar até que a galinha esteja macia, se precisar junte mais  água quente até cozinhar.
Depois de cozida adicione o amido de milho, dissolvida em meia xícara de água fria.
 
Se ficar muito seco acrescentar mais água quente.
 
Acompanha arroz branco cozido com leite de coco , substituir metade da  água por leite de coco.
 
Para servir:
Coloque o xinxim de galinha numa travessa, o arroz separado
Salada de nabo ou pepino ralado.
 
Observação:
 
No lugar de óleo de dendê, pode substituir por óleo de urucum     que é saudável  o único inconveniente é que ele escurece a pele.
       
Óleo de Urucum

1 litro de óleo de milho
100 grs. de sementes de urucum ( o colorau é semente de urucum triturada)
Coloque  as sementes de urucum numa frigideira e deixe aquecer sem ferver, depois de frio guardar no mesmo vidro que retirou o óleo.

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