segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Bolo Para Principiante e Outras Variações




Bolo Para Principiante e Outras Variações


:
Base de Bolo Simples

Ingredientes:

6  ovos grandes - claras em neve firme
3 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga
3  xícaras de  (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de maisena, ou fécula de batata ou farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 copo de leite  ou  suco de laranja
1 limão somente a casca ralada, parte verde ou
1 colher de (sopa)  essência de baunilha ou outra essência a seu gosto
1 colher de (sopa)  não rasa   de fermento em pó.

Modo de Preparar:

Bater na batedeira ou na mão, a manteiga com o açúcar e as gemas, até  embranquecer, depois  acrescente  a farinha misturada com  a maisena e    o fermento. Despejar  o leite aos poucos,  pôr último as claras em neve firme.

Untar uma  assadeira com manteiga, polvilhar farinha de trigo.
Assadeira é retangular, forma é redonda.  

Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º  C  até corar

Testar com um palito de dente, enfiar o palito  no bolo  se sair seco está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixa mais um pouco no forno baixo para não queimar, pôr 5 a 10 minutos.  

Cobertura

4 colheres de (sopa)  de  açúcar
Suco  de limão, ou suco de laranja,  até dar ponto  de uma calda grossa.
Misture os dois ingredientes, até formar uma calda grossa e líquida, despejar em cima do bolo ainda quente, deixar escorrer.

Se quiser pode  usar fondant dissolvido com um pouco de água, ou Chocolate derretido branco ou meio amargo, isto é, pode colocar de duas cores.

Decoração:

Pode colocar confeitos coloridos,  confeitos de pérola, raspas de chocolate, frutas secas inteiras ou picadas grosseiramente.

Até morangos lavados  com as folhas e bem seco  (colocar somente na hora de servir) para não sorar.

E o tradicional chantilly com  morangos, ou flocos  de chocolate, chocolate granulado e outros. 



Bolo de Chocolate

Faça igual a receita de Bolo Simples, acrescentando 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado. Se colocar achocolatado diminuir o açúcar.

Bolo de Nozes :

Se quiser Bolo de Nozes, acrescentar além do chocolate em pó uma  xícara de chá de nozes moída, ou amêndoas moídas.ou outro tipo de castanha.

Bolo de Laranja:

Se quiser Bolo de Laranja, faça igual ao Bolo Simples, substituindo  a mesma quantidade de leite por suco de laranja e casca de laranja ralada, sem a parte branca que ela  amarga.

Bolo de Coco:

Se quiser Bolo de Coco, faça igual ao Bolo simples e acrescentar 100 gramas de coco, e substituir o leite de vaca  por leite de coco, ou meio a meio, isto é, meio copo de leite de vaca , e meio copo de leite de coco. 

Outros sabores de Bolo, substituir os ingredientes ou acrescentar a mais, de acordo com a relação acima.

Se quiser pode fazer bolo misto:.

Bolo Misto:

Faça um bolo simples depois acrescente  os outros ingredientes 100 grs. de coco seco ralado e ( hidratado), 100. grs. de pasta de amendoim, e 1 xícara de (chá) de chocolate em pó , não achocolatado.

Se quiser pode substituir o açúcar por leite condensado e o leite por creme de leite, ou leite de coco.



Observação:
Se o bolo murchar é porque você colocou a mesma quantidade de farinha e de açúcar.
O açúcar deve sempre menor do que a farinha .

Exemplo: para 3 xícaras de (chá)  farinha, vão 2 xícaras  de (chá)  açúcar.

Tire as suas dúvidas no meu Blogs: baudanonna.blogspot.com




Nenhum comentário:

Postar um comentário