terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Uvas Glaçadas e Uvas Vidradas


Uvas Glaçadas e  Uvas Vidradas

 

Ingredientes:

A quantidade de  cachos de uva depende de quantas pessoas vão no jantar, ou se vai usar apenas um cacho grande para decoração.

Uvas  Glaçadas:
Lavar as uvas, deixar escorrer, secar com papel toalha.
Passar o cacho de uvas nas claras de ovos sem bater, em seguida  no açúcar refinado, ou açúcar de confeiteiro.
Não esquecer que as claras devem  que serem  pasteurizada  antes de usar.
Coloque as claras em banho  maria  vá mexendo sempre  com o batedor de claras, até atingir a temperatura  de pasteurização.
Cuidado para não deixar demais no fogo  que cozinha a clara.
Não bater é somente mexer lentamente.
Uvas  Vidradas:

Um ou dois cachos grandes  de uvas  de sua preferência.
Lave os cachos  de uvas, deixe que escorram. Enxugar  bem.
Em seguida mergulhe rapidamente  cada cacho  na calda e retire.
Deixar escorrer por alguns minutos, segurando pelo cabinho.

Calda de Vidro:

3 xícaras de açúcar

l ½  de água fria

2 a 4 colheres de sopa de vinagre  branco

 

Misture o açúcar com água  ( fora do fogo),   levar ao fogo  até ferver.
“Não mexer a calda quando estiver no fogo, que ela açucara.”
Quando levantou fervura adicione o vinagre  deixar no fogo,  até que a calda esteja no ponto  de vidro que  é o  ponto de  fio.

Ponto de fio:

Pegue uma colher de (sopa)  da calda, despejar dentro da panela, se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo.

Passar as uvas na calda, segurar por alguns minutos  para escorrer toda a  calda ou coloque numa grade própria para esse fim.

Deixar secar antes de servir.

Modo de Servir:

Num pratinho coloque um cacho de uva glaçada  ou vidrada. 
Do lado  2 fatias finas  de peito de peru ou presunto  enrodinho.

Observação:

 **A calda de vidro é muito importante na confeitaria.**

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário