terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Berinjela Surpresa – IV Opções


 

 Berinjela    Surpresa – IV  Opções

 

Ingredientes:

 

1 quilo de berinjelas médias

3 colheres de (sopa) de óleo

 

Temperos:

 

1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada  

1 pitada de pimenta  vermelha ou molho de pimenta (opcional)

1 colher de (chá) de sal

 

Outros  Ingredientes  Opcional:


2 tomates maduros picados em cubinhos
1 xícara de  (chá) salsa picada

½ xícara de chá de cebolinha verde picada  (opcional)

1colher de (sopa) de orégano  (opcional)

1 colher de sopa de hortelã picada, ou manjericão (opcional)

2 tabletes  de caldo de carne (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

 

Lavar bem as berinjelas, cortar em cubos  bem pequenos, com ou sem casca.
Coloque numa tigela com sal ou vinagre, deixar de molho por  15’ minutos, para tirar o amargo.
O  procedimento acima é opcional.

Passar as berinjelas pelo escorredor de macarrão, para tirar toda a água

 

Lavar e picar a cebola, bem miudinha, cortar  os tomates em cubos.

Lavar bem  os temperos verdes,   enxugar num guardanapo,  picar

bem  miudinho.


Modo de Preparar:


Levar uma panela grande ao fogo com  o óleo, refogar a cebola com os tomates,  junte as berinjelas  refogar bem.

Acrescentar um copo com água quente, o caldo de carne, o sal, 

Depois  que a berinjela  estiver cozida,  desligue o fogo,  junte os temperos verdes, orégano e a pimenta.

 

 

II –  Berinjela Com Carne Moída:

 

Ingredientes  Opcional:

 

2 a 4 pimentões vermelhos e amarelos picados em pedacinhos com a pele.

1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara de chá de carne crua  moída refogada


Modo de Preparar:

 

Faça igual a berinjela anterior, depois acrescentar os  pimentões,  as azeitonas verdes  e a carne moída refogada.

 

Fritar a carne separada, quando estiver  cozida, junte as duas partes, isto é, com  os legumes já refogado .

As  azeitonas, coloque junte com os temperos verdes

 

Observação:

  

I - A carne moída com berinjela  e os outros legumes serve para recheio de torta.
II – Serve também para molho de Macarrão com o sem queijo ralado.

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