quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Alcachofra Simples

Alcachofra Simples

Ingredientes:

6 alcachofras grandes frescas, não serve murcha
½ xícara de suco de limão
3 litros de água fria ou até cobrir as alcachofras
O limão erve para não oxidar

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá)  de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de cebola picadinha, não serve ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule piadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos sem peles e sem sementes.
½ xícara de (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado e cubinhos (se quiser pode tirar a pele do pimentão).(opcional)
O pimentão é opcional.
Enfiar o pimentão num garfo levar a boca do fogo, vá virando até que ele fique todo queimado.
Lavar debaixo da torneira para tirar a pele queimada, corta em pedacinhos. ou tirinhas pequenas.
II opção:
Para tirar a pele dos pimentões, coloque  cada  um embrulhado em papel de alumínio, levar ao freezer por 4 horas, ou até endurecer.
Tire do freezer, deixar descongelar em cima da pia,  puxe a pele que sai com facilidade.  

Modo de Comer as pétalas:

Coloque as alcachofras numa panela grande uma do lado da outra, não remonte.
Deixar no fogo até que solte as pétalas.
Puxe devagar,  se sair a pétala está cozida.

Retire a alcachofra da água, escorrer, coloque no meio do prato raso, é servida fria.
Puxar a pétala,  segurando  com a parte mais fina, passar no molho vinagrete, vire a parte mais grossa e raspe com os dentes  inferiores.
Quando as pétalas  estiverem quase terminando  fica mais finas e brancas  começa aparecer  os pelos  da alcachofra.
Retire os pelos  puxando devagar para não quebrar o coração da alcachofra.
Pode comer o coração da alcachofra  temperando com o molho Vinagrete.
Com o fundo da alcachofra pode  preparar outros  pratos:
Strogonoff, risoto, salpicão, peixe,  frutos do mar, e outros.

A salsa é com o caule que é rico em ferro e outras vitaminas.
A alcachofra é bom para limpar o fígado.

*O pimentão verde é indigesto para algumas pessoas, por esse motivo deve ser retira a pele, no forno ou no fogo, antes de usar.*


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