terça-feira, 16 de setembro de 2014

Berinjela com Anchovas Em Camadas

Berinjela com Anchovas Em Camadas
Ingredientes:

10 berinjelas médias cortadas as fatias  em viés com casca
200 grs. de   anchovas ou atum  no óleo, ( escorrer o óleo)
½ xícara de óleo de milho, ou azeite

Para as Camadas:

½ quilo de  tomates  cortados em rodelas grossas com as sementes
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 pimentões verdes cortados em rodelas finas, sem as sementes
4 pimentões  vermelhos  cortados  em rodelas finas
sem as sementes e sem as nervuras brancas e o verde também
1 xícara de (chá de azeitonas verdes picadas (opcional


Temperos:

1 pitada de noz-moscada opcional)
1 colher de (chá)  de gengibre fresca ralada
2 colheres de (sopa)  de orégano
2 colheres de (sopa) de folhas de  manjericão picadas
1 xícara de (chá)  salsa  com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas ou a gosto
Sal a gosto

 Modo de Preparar:

Lavar bem as berinjelas com casca , cortar o caule, depois cortar em viés ou reta pelo comprimento e 1 centímetros de espessura.

Coloque as berinjelas cortadas dentro de uma bacia com água  e sal
Deixar de molho  pôr  30’ minutos ,   para tirar o amargo, a água fica
bem escura, é opcional.

Escorrer as berinjelas, apertar  bem,  para tirar  toda a água, secar no
papel toalha.

Coloque  o óleo no fundo de uma forma redonda funda.

Arrume em Camadas:

A  primeira  camada de berinjela em fatias
A  segunda é  de anchovas, ou  atum sem o óleo
A   terceira é de cebola em rodelas  cruas temperada com as azeitonas
A quarta  é de tomate  cortado  em rodelas grossas temperado
A   quinta de pimentões, em rodelas sem sementes

E pôr cima bastante orégano, intercale os tempero entre as camadas.
Vá arrumando as camadas até terminar todos os  ingredientes.

A ultima camada é de tomate cortado ao meio,  emborcado, isto é,  com a casca virada para cima e bastante orégano, regar bastante azeite  pôr cima.

Levar para assar no forno pré- aquecido médio 180 º  C, até que fique
bem sequinho.

Antes de servir  coloque pôr cima  salsa, cebolinha e hortelã picadas e azeitonas pretas sem os caroços picada.

Observação:

Servir como acompanhamento de pratos.
Pode servir como lanche da tarde, com pãozinho francês sem o miolo e  o recheio de berinjela com anchovas.


 




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