segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Nhoque - Curiosidade + Segredo – (Superstição)

Nhoque - Curiosidade  + Segredo – (Superstição)

Dia 29 de todos os meses é o dia do nhoque, que poderá ser feito com diversos  ingredientes, veja a baixo.

Superstição:

*Quando for comer o nhoque , coloque debaixo do prato uma nota (dinheiro), e peça uma graça, mesmo sem ainda não alcançar leve a nota para  uma igreja, para doação de alimentos.
Você já sabe que vai receber, por isso já deu antes a sua contribuição para a igreja.
De acordo com o valor da nota é o valor da sua graça.
Tudo o que a gente acredita acontece.
Tudo o que você coloca na boca já é a resposta.
Vigiar o que você coloca na boca.


Curiosidade sobre  nhoque ou inhoque ou gnocchi                         


Nhoque  escreve  de várias  maneira de acordo com seu idioma. 
Antigamente escrevia inhoque  em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos ou legumes e raízes ,  até com farinha de trigo, ou outro de tipo de farinha,  e também  com pão amanhecido, e arroz cozido. 
Se a receita que você escolheu  ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui  segue  alguns  ingredientes que poderão ser feito   nhoque:
Batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha  (batata-salsa), abóbora. Moranga,  arroz cozido, entre outros.
O mais comum é o de batata, depois vem o de   ou de farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.
Todos os  nhoques  poderão   fazer  em casa.
Nhoque (mais comum)  é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo,  modelada.
Faz um rolinho,  depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um)  a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar  na água fervente, quando vier a tona deixar mais 1’ ou 2’  minutos para ficar bem  cozido.
Passe para uma travessa.
Travessa é um utensílio  (retangular) baixo  e a  tigela é  (redonda) alta.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho  branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se  esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva  ao forno com o molho escolhido.

A minha sugestão para você que é principiante comece  pelo  tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque  tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga.
Os nhoques podem ser modelado redondo recheados, assados no forno com o molho por cima.


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