quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Nhoque Sem Farinha Com Massa de Batata e Catupiry

Nhoque   Sem Farinha  Com  Massa de Batata e  Catupiry


Massa:
1 quilo de batatas  cozidas no vapor  e espremidas
200 grs. de queijo catupiry


Molho de Tomate

½ litro de molho de tomate caseiro  bem grosso
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 cebola grande ralada
1 a 2  colheres de (sopa) de orégano seco
1 pitada  do tempero da Nonna

C o b e r t u r a

½ copo de requeijão cremoso

R e c h e i o  I

1 peito de frango cru picado em cubinhos, ou moído
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de  salsa  com o caule picada
2 colheres de (sopa) de hortelã picada
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem peles sem sementes
½ copo de requeijão para engrossar  o recheio


Recheio II

½ quilo de ricota fresca amassada
1 xícara de (chá)  de espinafre, abafado e  espremido
50 grs. de queijo parmesão ralado ou o necessário para dar liga
2 gemas

Recheio III

200 grs. de  presunto fatiado
200 grs. de mussarela fatiada

Modo de Preparar a Massa

Numa tigela misture a batata cozida e espremida com o catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo ralado  ou fécula de batata  ou (farinha)  na massa para dar liga para  poder enrolar.

Faça bolinhas pequenas, abra nas mãos  e adicione  o recheio,  enrole novamente .

Coloque num refratário retangular um do lado do outro por cima   um pouco do molho de tomate, e  orégano.

Faça  em Camadas Alternadas :

Primeira camada um pouco de  molho de tomate
Segunda camada os nhoques recheados
Terceira camada molho de tomate

Coloque  molho de tomate  no fundo de um refratário.

Depois coloca todos  os nhoque, por cima o molho.

Cubra com requeijão a gosto. 

Levar ao forno  preaquecido  médio 180  ° C por 15’ a 20’   minutos, ou até que esteja bem quente .

Servir com  carne assada, ou rocambole de carne moída e salada agrião, alface, almeirão, rúcula e tomate cereja ou em rodelas do grande, cebola em rodelas.


Observação:
 
Pode congelar  os nhoques com o molho, ou  sem o molho.



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