quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Nhoque Polonês - Piroques


Nhoque Polonês - Piroques

Ingredientes da Massa:

1 quilo de farinha de trigo
1 ½ copo de água morna
1 colher de (sopa) de  margarina
1 ovo grande
1 colher de (café) rasa de sal


Recheio:

1 ½ quilo de ricota fresca amassada
1 batata cozida e espremida
1 ovo grande inteiro
½ colher de (café) de sal
1 pitada de páprica doce

Modo de Preparar o Recheio:

Numa tigela coloque a ricota amassada, a batata cozida e espremida, o ovo inteiro, o sal e uma pitada de páprica doce.
Misture bem, até formar uma massa uniforme.


Modo de Preparar o Piroque:

Misture a farinha de trigo com  o sal,   a margarina,  o ovo, e a água morna  aos poucos, até dar liga,  até desgrudar  das mãos .

Abra a massa  1 centímetro de espessura  com a mesa enfarinhada  corte a massa com a boca de um copo pequeno.

Coloque no centro da massa 1 colher de sopa rasa de recheio, dobre ao meio e feche os nhoques  apertando bem as bordas para que não abram, na hora do cozimento.

Cozinhar  num caldeirão grande com 2 litros de água
Quando a água ferver coloque os piroques,  deixar cozinhando pôr 20 minutos.

Molho:

3 cebola grandes raladas
50 grs. de bacon
½  quilo de linguiça calabresa cozida, sem pele
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá)  de tomilho, seco ou fresco (opcional)
4 colheres de (sopa)  de manteiga, ou óleo


Modo de Preparar:

Lavar a lingüiça,  cozinhar coberta com água, depois de cozida, tire a pele e corte em rodelas.

Em separado frite o bacon na manteiga, junte a cebola ralada, o orégano  o tomilho, junte a linguiça cozida em rodelas, torne a fritar até que fique dourada.
Para servir coloque numa travessa e por cima o molho de linguiça  

Observação: 

Os piroques servem para substituir o macarrão na sopa. 

Cozinhar  os piroques no  de caldo de carne ou caldo de legumes.

Os piroques servem  também para fazer  pasteilzinho cozidos.




    

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