terça-feira, 30 de setembro de 2014

Torta ou Mousse de Limão




Torta  ou Mousse de Limão

Hoje é dia da Secretária  30.09.14 -  Parabéns a todas elas.
Principalmente pela Secretária do Lar (esposa) que sem os olhos dela a casa não anda.
Esta receita é pra todas as Secretária.



Ingredientes:
Mousse:
2 latas de leite condensado
½ xícara de suco de limão

Modo de Preparar:

Coloque o leite condensado numa tigela, junte aos poucos o suco de limão, vá batendo com o batedor de claras até ficar um creme bem grosso.

Coloque o mousse  em taças, ou potinhos com tampa,  levar a geladeira por 4 horas, antes de servir.

I – Torta Com Massa de Biscoito Maisena :

Ingredientes:

200 grs. de biscoito maisena triturado no liquidificador
100 grs. de manteiga, (não serve margarina) não gelada
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque  a parte  branca que amarga ou use limão siciliano somente parte amarela. Se quiser pode colocar suco de limão é (opcional)

II – Massa de Biscoito Weffer

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito weffer sabor limão triturado no liquidificador
120 grs. de manteiga ou o necessário, não gelada.
1 colher de (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher de (sopa)  e raspas de casca de limão, somente parte amarela, a  branca amarga.

Modo de Preparar a Massa com Biscoito:

Coloque o biscoito no liquidificador, bater até ficar uma farinha.
Numa tigela misture a farinha de biscoito com a manteiga e as raspas e o suco  de limão., até ficar uma massa homogênea.

Forrar o fundo de uma forma rasa dentada, untada com manteiga.
Levar a geladeira por 10’ minutos.
As massas dos  biscoitos não vão  ao forno.
Depois coloque o recheio, levar a geladeira por 4 horas.
Decore com tirinhas de limão siciliano cortada bem fininha

Observação:


Com o mousse de limão serve para  rechear tortas, tortinhas, doces,  copinhos de sorvete.
Pode colocar o mousse em massa de biscoito ou massa podre  assada.  

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