quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Marreco à Moda Alemã- (Ente nach Art des Hauses)

Marreco à Moda  Alemã

(Ente nach Art  des  Hauses)

Ingredientes:
1 marreco médio
1 cebola grande inteira picada
1 alho poro somente parte branca (opcional)
2 dentes de alho novo  espremido
5 grãos de pimenta –do-reino
1 ½ colher de (sopa) sal
1 copo de água morna aproximadamente
Modo de Preparar:
Corte o marreco em pedaços, separando o peito e as  pernas.
Refogue  essas partes com cebola, o alho poro,   alho , pimenta –do-reino  e o sal, junte á água e os ossos (carcaça), deixar cozinhando por 1 hora em panela comum, até que o peito se divida ao meio pelo cozimento.
“Não serve panela de pressão”
Retire as coxas, sobrecoxas e o peito, deixe  esfriar
Retire a pele e desosse
Reserva a carne desossada e a carcaça separados

Ingredientes do Molho:
1 colher de (sopa) de manteiga ou (50 grs).
1 colher de farinha de trigo ou (50 grs).
A carcaça do marreco
½ quilo de músculo bovino com osso
1 cebola grande picada
3 dentes de alho novo
1 maçã vermelha média
4 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de molho de soja
½ xícara de vinho tinto
4 xícaras de (chá) da água do cozimento do marreco
São 11 (onze)  ingredientes do molho
Modo de Preparar O molho:
Doure na manteiga  a cebola, o alho, a maçã, o músculo.
Acrescente a carcaça e as 4 (quatro) xícaras do cozimento do marreco. Deixar no fogo até que o músculo esteja macio. (cozido).
Em separado queime o açúcar e junte ao caldo (molho), adicione o molho de soja .
Coar o caldo numa peneira fina.
Levar uma panela ao fogo com o caldo coado, engrosse com farinha de trigo, dissolvida no vinho.
Junte ao molho, à carne desossada do marreco e aqueça bem.
Observação:
Se usar alho velho tire o miolo.
 Nhoque  (Spatzle)
200 grs. de farinha de trigo peneirada
½  xícara de (chá) de leite
1  colher de café rasa  de sal ou
1 ovo
Para o cozimento:
2 litros de água
1 tablete de caldo de carne
 
Modo de Preparar:

Misture a farinha com o sal,  o ovo e o leite .
O leite é colocado devagar e aos poucos até obter uma massa uniforme, isto é até o ponto nhoque.
Numa panela média ferva os dois litros água com o tablete de caldo de carne.
Coloque a massa do nhoque num espremedor de batatas, deixando as tirinhas caírem  diretamente na água fervente. Quando subirem  a superfície , retire com uma escumadeira.
Acompanhamento do Marreco:
Purê de maçã:
1 ou 2 maçãs médias descascadas
1 colher de (sopa ) de açúcar
1 colher de (chá) ou (sobremesa) de suco de limão
½ colher de (sopa) de gelatina  incolor sem sabor ou (6 grs.)
1 pedaço de canela (opcional) ou cravo da Índia (retirar depois )
(opcional).
1 ou 2 rodelas de gengibre fresca (opcional) ou
1 (um)  centímetro de pimenta com a semente para dar sabor.
Modo de Preparar:
Descasque as maçãs corte em cubinhos, cozinhe com o açúcar, limão e os outros ingredientes  coberta com água até amolecer.
Escorra,  guarde uma xícara de (chá)  do caldo do cozimento das maçãs.
Hidrate a gelatina  com 5 colheres de água  fria, deixar  5’ minutos depois   dissolver  no micro-ondas.
Bater as maçãs sem o cravo, sem  canela, sem  gengibre. e o caldo das maçãs.
Despejar a “gelatina quente” e torne a bater  até ficar bem misturado.
*Se colocar gelatina fria ela separada da massa*
Coloque numa tigela, levar a geladeira até encorpar.

Modo de Servir o Marreco:
O spatzle acompanha o marreco.
Purê de maçã , chucrute refogado  na manteiga com bacon picadinho. O chucrute pode ser industrializado.



 


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