quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Nhoque de Abobora Madura

Nhoque de Abobora  Madura
Ingredientes:
Massa:
1 quilo de abobora de pescoço madura
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 ovos grandes  ou  1 ovo inteiro mais 1 gema
1 colher de (chá) de sal

I – Opção :
Cobertura  Serve no Lugar do Molho :
4 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

II Opção:
Molho Rápido:     

1 quilo de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate  tradicional  concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
½ quilo  ou até 1 quilo de cebola picada 
1 folha de louro
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa)  de sopa de cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de (sopa) de açúcar ou uma cenoura média descascada cozida no molho (serve para tirar a acidez).

Modo de Preparar  o nhoque de abobora:
Lavar a abobora, corte em pedaços retire  a casca  e as sementes
Leve a abobora  com água  para cozinhar em fogo médio.
Ou pode  assar no forno coberta com papel alumínio por uns  20’ minutos, testando de vez e quando espetando  com um   garfo,
Depois  que esfriou tire a casa, amassar com um garfo
Se quiser pode passar pelo processador ou bater com mix, se soltar água coar numa peneira fina, ou coloque num pano tipo fralda fina e esprema bem.
Coloque a abobora  numa tigela, adicione os ovo , o sal   farinha de trigo aos poucos e devagar até formar uma massa consistente ,  ponto de enrolar.
Se precisar pode colocar um pouco margarina e  queijo ralado na massa .
Se ficar dura adicione um pouco de margarina. se ficar mole junte mais farinha de trigo.
Faça rolinhos e corte em pequenos pedaços de 2 centímetro, ou bolinhas.
Faça os nhoque, cozinhe em água fervente. Retire da água a medida que forem flutuando .
Arrume numa travessa com a margarina e o queijo ralado.
Se usar a segunda  opção , excluir as 4 colheres  margarina  e as 4 de  queijo ralado.
Modo de Preparar o molho de tomate:

Modo de Preparar  O molho ao Sugo:

Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem desfeitos.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate no inicio para ficar o molho mais escuro,   adicione um copo de água quente,  até ficar tudo bem cozido.
Acrescente  aos poucos  meio  copo de água quente,  até ficar um molho espesso e  bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3 partes de água ou até mais para cozinhar por 20’  a 30’ minutos.
Caso contrário o molho fica muito forte  e muitas pessoas  podem ter uma queimação no estômago (azia).
Modo de Servir:
Num refratário coloque  no fundo uma concha de molho  por cima os nhoque cozidos cubra com o restante do molho.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Acompanha  rocambole de carne moída  ou frango assado, e salada  com alface, almeirão rúcula, escarola, agrião , tomate , cenoura ralada e cebola em rodelas.
Servir bem quente.

Observação:

Se quiser  pode fazer um molho com carne moída ou em pedacinhos , fritar a carne separado e depois junte o molho antes de cozinhar.
Faça o mesmo procedimento do molho   anterior.
Quanto mais cebola colocar “no molho” ,  ele fica mais grosso (espesso).



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