sábado, 20 de setembro de 2014

Molho ao Sugo – III Opções

Molho  ao Sugo – III Opções
Ingredientes:
I -  Opção:
1 quilo de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate  tradicional  concentrado 500 grs.
diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário
“Se quiser pode usar os tomates e o molho industrializado juntos”
1  unidade  de cebola grande ralada ou picada  ou .
Pode usar ½ ou  até 1 quilo de cebola picada para dar consistência ao molho.
1 folha de louro
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate industrializado (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa)  de “sopa de cebola” em pó industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne é opcional as duas sugestões
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho
( antigamente  falava  que servia para tirar a acidez) ou
Hoje  Substituir por 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 pedaço de canela em pau (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir.

Modo de Preparar  O molho ao Sugo:

Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem desfeitos.
Acrescente a gengibre a sopa de cebola e o bicarbonato de sódio ou o açúcara , deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar um pouco de extrato de tomate para ficar o molho mais escuro,   adicione um copo de água quente,  até ficar tudo bem cozido. Acrescente   água aos poucos  meio  copo de cada vez até ficar um molho espesso e  bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Cuidado com sal. Sempre colocar por último, isto é, antes de terminar de cozinhar
II – Opções:
Molho de Tomate  Industrializado
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3 partes de água ou até mais para cozinhar por 20’  a 30’ minutos.
Caso contrário o molho fica muito forte  e muitas pessoas  podem ter uma queimação no estômago (azia).
Não esquecer de colocar 1 colher de (chá) cheia de bicarbonato diluído em um pouco de água, serve para tirar a acidez.
Observação:
 III Opção:
Se usar tomate e molho de tomate juntos, cozinhar primeiro os tomates até  desmanchar , depois junte o molho industrializado  com 3 latas de água, deixar no fogo até reduzir a metade, ou até ficar um molho grosso., 20’ a 30 minutos.
O molho de tomate tem que ser bem cozido.
Acrescentar ao  molho  os  outros ingredientes   acima.
 Se sobrar molho de tomate não coloque na geladeira. Guardar embalagem própria  no freezer.
*O molho de tomate é perigoso ficar na geladeira* conservar sempre no freezer.  


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