sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Tortinhas de Maçã ou Outras Frutas Diet – II Opções

Tortinhas de Maçã ou Outras Frutas Diet – II Opções

Ingredientes:
1 ¼  de xícara de (chá) rasa  de farinha de trigo  especial
1 colher de (sopa) rasa  de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ colher de (chá)  rasa de sal
4 colheres de (sopa) de água  gelada
1 colher de (café) de fermento químico em pó
50 grs. de margarina light gelada ou aproximadamente  1 colher de (sopa) rasa.
Recheio:
3 maçãs  verdes grandes sem casca , cortadas em fatias pequenas
3 colheres de (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres de suco de limão
½ colher de (sopa) de canela em pó para cozinhar
1 colher de (chá) de canela em pó para polvilhar por cima das tortinhas
30 grs. de passas escuras sem sementes
Coloque numa tigela a farinha, o sal e o adoçante, o fermento em pó, a margarina e com os dedos vá misturando rapidamente até formar uma farofa.
Acrescente a água aos poucos e devagar, até formar uma massa homogênea, torne a mistura com as pontas dos dedos.
Não pode sovar ou mexer muito que fica embatumada dura.
Se ficar embatumada descarte. 

Levar a massa para descansar  na  geladeira por 30’ minutos .
Separe  um terço (1/3) da massa obtida e reserve para a cobertura.
Abra o restante da massa  bem fina com um rolo entre dois  plásticos.
Forre (fundo e os lados)  das fominhas   de aro removível de 8 a 10 centímetros de circunferência e 1 ½  cm de altura.   

Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela  média  misture as maçãs picadas, o adoçante, o suco de limão.
Levar ao fogo com a panela tampada por 3’ minutos, depois
retire a tampa  deixe no fogo para diminuir a calda. 
Adicione as passas e a canela em pó, retire do fogo .Reserve.
Modo de Montagem das Tortinhas:
Espere o recheio esfriar, coloque-o  sobre  nas forminhas já preparadas com a massa.
Com o restante da massa reservada  faça tiras de  um  (1) cm , cubra as tortinhas, formando uma grade.
Polvilhe com canela em pó e leve ao forno 180 º C  por  aproximadamente 25’minutos.
II – Opção:
Se preferir pode assar a massa sozinha, até ficar levemente dourada.
Não deixar a massa  muito tempo no forno que queima.
Depois que esfrio coloque um creme de baunilha e por cima com frutas frescas ou em compotas, morangos, framboesa, amora (frescos) e pêssego, abacaxi, figos  em compota diet  e por cima geleia de morango diet, diluída com metade da água indicado pelo fabricante.
Antes de usar coloque num prato até ficar tipo de clara de ovo, depois empregue.
Observação:
Faça primeiro o recheio e deixe esfriar.
Pode substituir a maçã por banana, ameixa, pêssegos e outras.
Segue nas próximas  publicação  creme de baunilha e outros para recheio de torta.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário