sábado, 13 de setembro de 2014

Quibe Frito ou de Bandeja

Quibe  Frito ou de Bandeja

Ingredientes:

1 quilo de coxão mole, ou patinho, ou alcatra
2 xícaras de (chá) cebola ralada
½ xícara de hortelã picada
1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
1 colher de chá de pimenta do reino, ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) de óleo


Outros Ingredientes:

500 grs. de trigo para kibe
1 copo de água fria

R e c h e i o  Opcional:

500 grs. de carne moída
1 cebola ralada
1 xícara de salsa com o caule  picada
1 pitada de pimenta, ou molho de pimenta

Modo de Preparar o quibe

Coloque o trigo para quibe numa tigela, junte a água e deixe em repouso por 30 minutos. Depois escorre bem.

Se quiser  mais rápido, colocar água fervente por cima do trigo, mexendo com uma colher até umedecer bem, sem deixar  sobrar água, deixar descansar por 5’minutos, ou ater que esfrie.
Misture a carne com o trigo umedecido, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto. E um pouco de óleo.



 Observação Importante:

O certo e passar a massa pronta  do quibe  na máquina de moer carne ou no processador  por duas vezes.

Se não puder fazer essa operação, misture bem apertando a massa do quibe. Deixar descansar por  10’ minutos, para pegar os temperos.

Modo de Modelar o Quibe:

Modelar  o quibe enrolando no dedo indicador da mão esquerda, fica um buraco para colocar o recheio.
Depois de  recheado,  fechar a cavidade com a massa do quibe
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar.
Servir em travessa guarnecida com agrião e tomate cereja.
Acompanha coalhada seca.

II - Opção:

Pode fazer  Quibe de forno:

Para o quibe de bandeja, untar com óleo  uma forma retangular ou redonda, coloque metade da massa, alisar bem  por cima  o recheio e por último a outra camada de massa.

Recorte os quibes em quadrados, ou em triângulos  por cima coloque um pouco de óleo.
Levar ao forno  180 º  C por 10’  a 15’  minutos. Não deixar muito tempo no forno que resseca .  

Servir o quibe   com coalhada seca e por cima azeite de oliva, e salada de agrião, com tomate cereja
Pode substituir a coalhada seca por requeijão de ricota.
Veja no meu Blogs.  baudanonna.blogspot.com  

 II - Observação :

Pode fazer sem recheio, fica excelente




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