segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Caldo Verde (sopa)

Caldo Verde (Sopa)
Ingredientes:
Caldo:
1 ½ litro de  caldo de carne ( ½ quilo músculo) ou
2 a 3 tabletes de caldo de carne

Outros Ingredientes:
6 batata médias  cortadas  em quatro, ou em rodelas
1 cebola grande ralada ou picada
3 dentes de alho  (se for velho) sem o miolo amassado
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 colheres de (sopa) de azeite extra  virgem
2 xícaras de (chá) de couve rasgada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule batida no
liquidificador coar ( usar somente o líquido)
Modo de Preparar:
Para fazer o caldo:

Cozinhe o meio quilo de músculo com 1 litro de água na
panela de pressão.

Separar  a carne cozida faça uma salada a parte, guarde  para outra refeição.

Modo de Preparar o Caldo Verde:
Coloque o caldo (1 e ½ litro)  numa panela, a cebola, o alho, as batatas e  o sal e o suco coado da salsa.
Pode fritar a cebola com o alho separados  ou coloque cru.

Se usar tablete de caldo de carne, não coloque sal.

Quando estiver tudo cozido, retire a batata e passe para o espremedor  volte a panela .

Por último adicione a couve  rasgada, quando ferver
deixar por 3’ minutos no fogo.
Se a couve cozinhar demais ela endurece, e fica escura.

Servir bem quente  em cumbucas de barro, por cima crótons
bastante  queijo   parmesão ralado.

O crótons é opcional.
Crótons e pão de forma cortado em cubinhos torrado  


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